kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

По поводу Саркисяна

http://gruzdov.livejournal.com/685092.html#comments
У Груздова очень естественный вопрос для офицера наших спецслужб. Жалко, доктор политических наук такие ситуации обязан щелкать как орехи. К сожалению, неприятие прямых последствий права на самозащиту это проклятие православной культуры и либерастии в одном флаконе. Естественно, речь идет о поведении подчиненных. Если бы господин Путин или Медведев поступил аналогично, был бы героем, но охрана избавляет начальство от разных, весьма неприятных ситуаций.

Более того, переживания по поводу жертв собственной агрессивности неестественны с точки зрения самих агрессоров. На словах выживший и родственники убитых, конечно, будут протестовать громко и врать самозабвенно, однако, для них самих это естественные издержки производства и борьбы за право ставить себя выше общества. Боролись и напоролись. Между их воплями и воплями старичка-алкаша, который несколько дней назад полез вперед меня без очереди, разницы нет. Объясню - встал в очередь, подошел мужик и пристроился как-бы впереди меня. Я ему вполне культурно сказал, а он сзади встал, но начал нести пургу, что я, дескать, скандалил, а так нельзя. Правда, перед этим посмотрел внимательно и понял, что лучше не драться, можно схлопотать. Зато была надежда, что от его воплей я буду комплексовать и в следующий раз на место его не поставлю. Лень было даже объяснять, что в следующий раз может быть для него хуже. Нет, с грузинами всё понятно, но ещё более понятна ситуация с нашими гражданами, которым противны проявления смелости вне рамок административного указания. Все кавказцы это отлично понимают и умеют этим пользоваться. Ещё раньше этим отлично пользовались господа вроде Бени Крика, а большевики пользовались совсем по полной программе. Например, ходили по Москве в 1918 году в одиночку с маузерами на боку, а такие вещи в принципе среди людей с незамутненным сознанием опасны - ткнут пером в бок и маузер с трупа снимут. Пистолеты и ножи полагается прятать.

Но, тем не менее, ситуация понятна, если учесть, что в доме были не русские, а армянские женщины, то есть понимающие и не боящиеся получить в морду, чтобы хуже не было. Ну, дали Саркисяну по шее, отдышался, пока от баб деньги и драгоценности требовали. А дальше понятно - схватился Саркисян за нож, а наброситься на него всем скопом сложно. Первого, небось, завалил ножом в спину или бок, на втором жена повисла, третьего дочка ногой под коленку пнула. Всё получилось быстро. Вместо русских, бабих рыданий, когда на мужика элементарно напасть, или отчаянных воплей, типа "только не убивай", от которых рука тверже не будет, получил господин Саркисян реальную поддержку, стоившую бабам лишних тумаков. Но главное, что они его не сдали в критической ситуации, поскольку орать "только не убивай" это предательство, слезки утирать, пока мужика бьют, тоже предательство. Но нас к этому предательству приучили. Мы уже иное не представляем.

Помню, Жириновский после Буденновска возмущался, мол, за нож, когда чеченцы в дома врывались, схватился только один мужик, да и тот оказался армянином и погиб как мужчина. У большинства даже не хватило смелости не открыть дверь и притвориться, будто дома никого нет, когда чеченцы стучали в двери и орали - откройте, иначе убьем. У кого хватило смелости, тот потом в заложниках не оказался. Но таких было меньшинство. Ну и что? Помню, после окончания университета схватился с деканатом на право нормального распределения. Устроился в одно местечко, но четко сказал супруге - молчи, никто пока не должен знать, где я работаю. Приказ-то ещё не вышел. Сдала как миленькая, когда позвонили из деканата и наорали по телефону, психика не выдержала. Если бы ей нужно было промолчать во имя собственной работы, промолчала бы, а ради мужа постараться не могла. Работа в итоге накрылась. В тот день её мучил слегка приступ совести, а потом, когда я сидел на 140 рублях и вдобавок подрабатывал, стала возмущаться, что у меня чистыми выходило только 180 рублей. Когда я ей напомнил историю с её предательством, говорила, что это ничего не значит. Такое у нас общество, жены легко сдают мужей, матери сдают сыновей. Поговорите со следаками, они вам хорошо объяснят. Так и в случае с Саркисяном - русские бабы рыдали бы в сторонке и позволили бы расправиться с мужем. Если они повели бы себя иначе, судейские с непривычки обозлились бы - все сдаются, а эти какое право имеют?

Наше общество больно страхом перед мало-мальски нормальным поведением русского мужчины. http://vadimb.livejournal.com/1659190.html Убил старик грабителя, а его в тюрьму. Причин может быть масса - ткнул неестетично, не мог позвонить в полицию, послал грабителя матом - а суть одна. Поэтому все разговоры о какой-то революции просто вздор. Все мы знаем, что вокруг нас предатели. Впрочем, у Вадима Булатова чуть выше ссылка на статью в Толкователе http://ttolk.ru/?p=10450 , в которой говориться об общеизвестных фактах - современное общество, а не только власть, скорее согласиться с официальным введением рабовладения, чем с правом простого человека на самозащиту. Короче, не верь, не бойся, не проси. Впрочем, кавказцы, наверно, сказали бы иначе - труп врага-поработителя это лучшая награда, когда общество за тебя, если они против тебя, то они тоже являются врагами-поработителями. Думаю, и старик, севший за самозащиту, и Попов, сбежавших от рабства в Дагестане, и рабы, освобожденные недавно в Воронеже, и масса прочих жертв нашей жизни сейчас иллюзий не имеют и молчат, поскольку диалог с врагами-поработителеми и потенциальными рабами в одном флаконе бесполезен. Они внешне сочувствуют, но, если вы хоть в чем-то победите, они начнут вас пытаться прессовать за сам факт победы и у них вечно будут сомнения в правомочности вашей победы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →