kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Китай как страна либерастии

http://haoting.livejournal.com/26017.html
На некоторые мелочи стоит обращать особое внимание. Музыка музыкой, а вот про наркотики. Цитирую:

как-то наверное в первый раз я увидел китайского растамана с длинными дредами, который еще и поет рэггей, затягиваясь косячком. казалось бы, как такое может быть? раста в Китае... стране, где за наркотики приговаривают к смертной казни... но современный Китай как никакая другая страна подвержен двойным стандартам. и то, за что по закону полагается смертная казнь, не стесняясь продают на людных улицах Шанхая и других городов негры и уйгуры.

Всё дело в том, что такие вещи как распространение порнухи или резервирование за нацменшинствами и мигрантами определенных видов доходов, например, право на торговлю наркотиками обсуждаются и утверждаются на самом верху. Помню, как Китай не договорился с США по ряду вопросов торговли и продажи оружия Тайваню. США надавили, а Китай в ответ ограничил доступ иностранной, бесплатной (!) порнухи в свой Интернет. А помните рассуждения американской либеральной печати, что китайцы не обеспечили достаточно высокий уровень жизни родственнику Обамы у себя в стране? Есть и другие признаки, что Запад именно навязывает другим странам проституцию и наркоторговлю. Хочешь торговать с Западом - разрешай и потакай определенному образу жизни определенных народов. Не удивлюсь, если узнаю, что резервирование торговли наркотиками в России за цыганами, таджиками и чеченцами не раз обсуждалось между Кремлем и Лондоном. Доходы-то большие, надо квотировать доли рынка за каждой привелигированной, национальной общиной. Не надо удивляться, что цыганам во Франции положены некоторые ограничения, а в Болгарии они удержу не знают. Небось, сам Саркози требовал от болгар максимально либерастически потакать цыганскому беспределу.

Но важно другое - Китай связан с Западом целой системой негласных договоров. Не надо думать, что РФ зависит от Запада, а КНР не зависит. Эта зависимость часто проявляется в уродливом виде. Например, борьба в КНР с порнографией это способ заставить местных управленцев вроде смещенного Бо Силая поверить, будто центральное правительство в Пекине не идет Западу на уступки. Такая же проблема с мигрантами. Это не пекинское правительство борется с наплывом негров. Это на местах китайцы не спешат платить неграм много и сажают их за воровство или гопстопничество. А торговля наркотиками в КНР контролируется спецслужбами, а не местными органами власти. Так и получается, что выгнать китайцев и разместить вместо них на рынках негров и уйгур нельзя, в итоге возникает конкуренция, которую негры и уйгуры не выдерживают, а травкой и даже тяжелыми наркотиками они торговать могут.

Ну, кто ещё хочет опереться на Китай как на непримиримого борца с диктатом Запада? Синологи, есть знаменитое выражение - дьявол иногда прячется в деталях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments