kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Две логичные вещи из Либертауэр

http://libertower.livejournal.com/743964.html#cutid1  Очень правильный вопрос - где были Быков, Акунин и прочие "звезды" пейсателей во время Норд-Оста, Курска, Беслана? Не знаю. Знаю, что просто так они не работают, только в рамках оплачиваемых проектов. Надо - будут работать на систему, надо - имитировать борьбу с системой.

http://libertower.livejournal.com/743431.html Вторая запись ещё интереснее. Я сознательно выдержал паузу. Нет, не дозрело пока наше интернет-сообщество до понимания некоторых элементарных вещей. Цитирую:

По этому мы требуем не милости от человека-чурова и «честных выборов».
А созыва новой ЦИК, которой будут доверять Граждане, и ПЕРЕВЫБОРОВ всех органов власти: от муниципальных – до президентских, с невозможностью участия в выборах лиц ныне во власти представленных. 

Но всё это невозможно без проведения ТОТАЛЬНЫХ люстраций, с последующими санкциями (запрет на участие в политической жизни страны, в первую очередь) для ВСЕХ тех, кто так или иначе сотрудничал с оккупантами  (не важно с советскими или постсоветскими). 


Дело в том, что любые перемены, хоть в пользу народа, хоть в пользу Запада без люстраций не обойдуться. Так было в Прибалтике, так потом сделал Саакашвили в Грузии. Например, грузинское ГАИ - что прикажете делать с людьми, которые никогда не устанут бороться за право брать взятки, если их не люстрировать и не выгнать с работы? Нечто схожее мы имеем везде, даже в литературе. Сидит издатель, сидит редактор, принимают рукописи. Всё выше гламура оценивается с точки зрения политической целесообразности. Кто ты? Либераст, а ещё лучше агент спецслужб? Если нет, то пошел вон. Точно также, если случится нечто фантастическое и Путин захочет реально реформировать режим, ему тоже придется люстрировать и гнать вон массу граждан, которые уже полностью развращены коллективным блатом и блатным родством духа.

В своё время масса народа, в том числе подлежащие люстрации, писали статьи, что пора меняться, дело пахнет керосином. Писали, а толку чуть, в том числе они сами возмущались и сами одновременно блатной дух распространяли. Конечно, я могу утешить. Не всех официально люстрировали, но всех заставили дрожать по конца своей жизни и прогибаться под людьми, которых они привыкли раньше подавлять разными способами. Поэтому с некоторыми гражданами лучше не сотрудничать, включая даже внешне невинных агнцев режима вроде Быкова и Акунина. У них тоже кой-какие удостоверения в карманах. Это старая практика - даже Высоцкий имел чин офицера КГБ. Надо признать надвигающуюся реальность. Поэтому мы и видим такое обострение борьбы за мелкий прайс. Чуят свою судьбу граждане и хотят урвать напоследок. Ещё раз повторюсь - люстрация уже давно одобрена вашингтонским обкомом, получите её не мытьем, так катаньем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments