kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Смена власти свершилась

Если предположить, что у нас народ шибко идейный и бескорыстный со своей идейности, то сейчас мы бы увидели парадоксальную картину - рыдающие путинисты, голосовавшие за Путина в марте, и пьяные от радости и шампанского нацдемы, Крылов, Холмогоров и прочие. А Белковскому с Маратом Гельманом пора купаться в шампанском. Практически все назначенные замы президента это сурковцы, конечно, включая самого Суркова. Фактически это революция, во имя которой произошли все события данной зимой. Сомневающимся рекомендую залезть на сайт АПН и перечитать статьи, приветствующие назначение Хлопонина на Кавказ. Это публикации января-февраля 2010 года. Позиция Белковского выражена в той почтительной радости, с какой люди Крылова приветствовали данное назначение. Про то, что Рогозин тоже является человеком Суркова, можно особо не говорить. Вырос-то он в сурковском ведомстве.

Людей Сечина убрали. "Русская" революция свершилась. Нас теперь ждут летние каникулы, а новое правительство и новую власть ждет работа по закреплению во власти. Аппарат от сечинцев почистят. Думаю, что Собчак уже поздравила Суркова с победой, а Хаматова в свою очередь уже поздравила Собчак и вежливо попросила не стесняться в следующий раз на неё слегка наехать, если это потребуют интересы дела. Самого Путина во власти оставили, поскольку он и раньше никому особо не мешал. Скорее, напротив, решили, что менять Путина это брать на себя некие обязательства, которые брать не хотели.

Я смеюсь, поскольку внизу возникла парадоксальная ситуация - революция не позволила нацдемам получить большое бабло от либералов, а их люди уже наверху. Путинисты же голосовали за стабильность и пытались своим голосованием остановить перемены, которые в итоге с Путиным стали большей реальностью, чем могли бы стать без Путина. Путинисты даже надеялись, что временное назначение Володина это крах карьеры Суркова, и жестоко просчитались. Они вообразили, что путинизм это нечто иное, чем Сурков, Белковский или Марат Гельман. Наверно, их утешат - подержат ещё пуссей за решеткой. Наверно, пуссей тоже утешат, обеспечат свежим кефиром, качественными сардельками, набором косметики. Короче, проект Болотная площадь закончился, поскольку проект победил. Проект, а не люди, воображавшие себя ключевыми участниками проекта. Ирония также в том, что Марат Гельман оформил свою победу как участник проекта в виде победы над ним самим - утеряна Пермь, пусси за решеткой, ах, какой бедный Марат, если закрыть глаза на список новых назначенцев.

Соответственно, Немцов, Навальный, Касьянов, Удальцов, Крылов уже являются участниками совсем иного проекта. Так всегда бывает - вроде, агитаторы продолжают тянуть прежнюю волынку, а на деле они уже в ином проекте. Вспомним эсеров и большевиков. В 1905 году они были участниками проекта по расшатыванию РИ с целью подчинения страны тандему Британия-Франция. Этот проект завершился разделением сфер влияния между Британией и Россией в Азии и концом американо-японского сотрудничества, поскольку надо было Западу уже сдерживать Японию, а не Россию в Китае. В итоге эсеров и большевиков приспособили под иной проект и сократили возможности для финансирования, хотя внешне в их позиции ничего не поменялось.

Короче, смена власти произошла, декорации поменяли. Но, по логике жанра и развитию сюжета нас ждет новая борьба за смену декораций. Женщины меня поймут - идеальных платьев нет, есть только идеальный процесс смены гардероба.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments