Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

сова

Преподаю английский и китайский

E-mail - alarbatsky@yandex.ru
Будет потребность в языке - пишите в личку. Живу рядом с метро Пражская. Благодарю тех, кто мне когда-то помог материально.

Кинул ещё пару миниатюр на samlib.ru Размещаю там пока только литературные произведения, чтобы не воспринимали меня исключительно как автора постов и публициста. http://samlib.ru/editors/b/bogoslowskij_aleksej_wasilxewich/ C интересом обнаружил, что мне не поставили поиск по Ф,И,О. автора - Богословский Алексей Васильевич. это как бы случайный фокус, чтобы меня не нашли и не прочитали. А как вы можете Спасибочки администрации ЖЖ и прочим, кто следит за мной! Ввел название своего рассказа Страх. По названию тоже поисковик не работает!

Ничего не удалил с проза.ру https://www.proza.ru/avtor/alarbatsky Насчет зафренживания могу сказать только неприятное. Меня слишком много травили, чтобы я разрешил свободное комментирование. Тем более, желающие могут дать знать о своем существовании.  

Для пожертвований, номер карточки виза 4276 3801 0286 2484, будут новые ученики, вновь удалю за ненадобностью.
сова

Посмотрел старый вестерн Рио Браво

Фильм снимали в 50-ые для взрослых, а по сути это фильм для подростков 10-12 лет. Кино прошлого это странная смесь взрослого и инфантилизма. Впечатление, что в прошлом люди с одной стороны взрослели, а с другой оставались подростками, но где какая сторона разобрать сложно.

Вестерн для США был идеологической провокацией. Реально жители городков шустро объединялись проти банд на своей территории. Банды злодействовали в основном в стороне от городков. Крупные латифундисты отнимали скот и землю у мелких землевладельцев. В ковбои шли нищие, часто готовые на преступления за малые деньги. Но городки могли за себя постоять. Сто жителей это не пятьдесят пастухов. Ситуации, когда шериф в одиночку противостоял банде, а жители прятались по углам, были очень редки.

Но для зажатых жизнью жителей развитых районов США и для Европы сама идея храброго одиночки была приятной, поскольку там вооруженное сопротивление подавлялось. Вопрос всё равно в странной смеси инфантильности и взрослости, присущий послевоенному кинематографу. Когда эта инфантильность стала ослабевать, оказалось, что кинематограф толком не готов к переменам. Началась какая-то нудятина, поиски непонятно чего, страшилки вроде Молчания ягнят. Сейчас мы имеем какие-то космические войны и прочий вздор, возвращающий нас в возраст 10-12 лет, только уже больше в виде кошмаров.

Если же посмотреть на пропаганду, то мы снова видим запрос на инфантильность. Больше пропаганды непорядочности, но тоже в инфантильном виде. Инфантильная нудятина претендует на философичность. 50 оттенков серого напоминают мечтания пионерок после просмотра порнухи. Но авторами мечтаний оказываются солидные мужчины с тусклыми рожами. Словно мы одошли к определенному пределу, за который прыгнуть авторы "культуры" не могут, а обратно погрузиться в простое детство без комплексов не хотят. С литературой тоже схожие проблемы.
сова

О старухах и молодежи

Нравится нам или нет, но большинство старушек имеют определенный идеал, дошедших от времен социализма и Ельцина. Комфорт это просмотр слезоточивых сериалов в стиле Рабыни Изауры и теленовостей. Сериалы обсуждаются, принимаются со всеми моментами шоу без выделения глупости и пошлости. Основные при обсуждения диалоги слова - а он? а она? как там эта? Идет разговор о сюжете и проявление эмоций. При просмотре теленовостей старушки инстинктивно имитируют матерей и бабушек, лихо переживавших за Анжелу Дэвис, Луиса Корвалана и прочих героев зарубежья. Конечно, есть также родные герои от телеведущих до аналогов Брежнева. Попавшие под влияния Эха Москвы высказывают точно такие же эмоции насчет Навального и прочих героев радиострастей. Это тоже жажда эмоционального комфорта в стиле 70-ых. Жизнь прошла, а эмоций хочется.

С отношением к молодежи у нас проблема. Молодежь стремится в свои мирки и идеалы. У нас воспринимают молодежь слишщком серьезно. Меня иностранцы в прошлом научили относиться к молодежи снисходительно. Студенческие митинги и даже забастовки это ерунда. Кто-то сделал ставку на профессию и только учится, а кто-то пробует свои силы на почве лидерства. Самые удачливые потом попытаются сделать политическую карьеру. Кто-то пробует силенки и пытается попасть на Селигер, кто-то к Навальному. Ничего, как пойдут работать, взгляд на мир изменится. Студенческое мнение даже двадцатипятилетним не указ, если они уже работают. Со школьниками ещё проще, в институте и армии народ уже иной, бывшие лидеры тускнеют, работает иная система ценностей.

Насчет молодежи надо понять, что некоторая инфантильность часто является признаком способности к долгому, упорному и плодотворному развитию. Китайские студенты очень инфантильны на фоне европейских, но они преуспевают потом в науках, а европейские предпочитают карьеру менеджеров по продажам. В них нет того упорства, с которым инфантильные студенты занимаются и сохраняют интерес к познанию. У нас же часто хотят от молодежи всё и сразу. В принципе это средневековый подход, как окреп и тянешь физически сельхозработы, значит, тягловая единица, значит, взрослый.
сова

Крылов как жажда шизофреногенности русской культуры

Желающие могут почитать о шизофреногенной матери. Формально это психически здоровый, эгоистичный человек, подавляющий мужа и ребенка и вызывающий шизофрению у подавляемых ею. https://anchiktigra.livejournal.com/1623212.html
Из самого определения понятно, что русская культура была чересчур строга и эгоистична по отношению к Константину Крылову и вызывала у него шизофрению. Шизофренногенные матери также способствуют созданию у ребенка ложного Я, а истинное Я загоняют на задворки, то есть Крылов страдал от наличия ложного Я, вызванного русской культурой. Приведу тут цитату по ссылке -
Несчастный ребенок при всем желании не способен соответствовать ожиданиям родителей. Выхода из этой ситуации нет; любое движение невозможно, как невозможно и само продолжение жизни. И шизофрения по Лэнгу представляет собой «особую стратегию, придуманную человеком для того, чтобы жить в непригодной для жизни ситуации».

Фактически, речь должна идти о глубочайшей вине русской культуры перед Константином Крыловым и им подобными. Непригодные для жизни условия (семья со спецслужбистскими корнями, повышенный уровень жизни, но жить невозможно психически здоровым в атмосфере торжества разных Пушкиных, Булгаковых, Толстых с Достоевскими, а ещё тут разные Репины и Серовы житуху портят). Остается один выход - стать шизофрениками.

Крылов, как выкормыш спецслужбистской семьи, по сути пытается перевалить на русскую культуру собственные проблемы. Большевистская культура шизофреногенна по сути - под видом любви к народу и заботы о нем скрывает эгоизм и жестокое потребительское отношение к народу. Большевизму присуще сочетание сверхвысокой требовательности с унижением, жестокость оправдывается изобилием неких внутренних и внешних врагов. При всех красивых словах о русской культуре по сути большевизм враждебен прежде всего русской культуре, да и русскому народу.

Однако, в самом названии лекции Крылова видна откровенная бесстыжесть. Лицо, претендующее на роль папаши русского национализма, требующего от русских материальных благ за, якобы, выражение народных интересов, де факто проповедует вредоносность русской культуры и навязывает русскому народу обвинения в шизофрении. Если же мы посмотрим на то, сколько грязи и обвинений льется на русский народ последнее время, то, боюсь, придется говорить о навязывании шизофрении как четкой цели антирусской пропаганды идущей сверху.
сова

Школа научит лицемерить профессионально

https://rvs.livejournal.com/3742741.html
В пермских школах начали внедрять систему распознавания эмоций учеников. Пока такая система работает в трех учреждениях Индустриального района. В каких именно, пока не разглашается.

«Системы работают пока в тестовом варианте. Для оценки эффективности работы такой системы необходимо более продолжительное время, чтобы провести анализ», - сообщили в городском департаменте образования.

Впервые эксперимент по введению системы распознавания детских эмоций в школах был запущен в Перми год назад. Пилотирование проводила компания «New Vision» - разработчик системы «Умная и безопасная школа», которая распознает эмоции человека с помощью видеонаблюдения.

Система направлена на предотвращение агрессивного поведения детей. Таким образом, она поможет психологам эффективнее выявлять детей из групп риска.

Как рассказывала директор New vision Ольга Заречная, над проектом работала команда из четырех программистов и трех психологов. Они обучили нейросеть распознавать семь эмоциональных состояний: нейтральное, радость, удивление, страх, печаль, агрессия, отвращение.

Видеокамеры в классах будут работать в непрерывном режиме и три раза в секунду фиксировать эмоциональное состояние учащихся. Камера способна кадрировать класс, идентифицировать каждого ученика в кадре и производить оценку. Множество данных обрабатывается в ежедневном режиме и компонуется в отчеты, удобные для восприятия. Они еженедельно направляются психологу через приложение.

Систему планировалось применять в 7-11 классах.

Источник

Комментарий РВС "Предотвратить агрессивное поведение детей" значит загнать дать выплеснуться агрессии вне школы - дома, на улице, в спортивном сооружении. Нет речи о воспитании Человека, о Восхождении. И даже если агрессия будет распознана и признана системой - педагог или воспитатель должен понять и сосредоточить внимание на проблемном школьнике. Очевидно, что условиях отсутствия гуманистической идеологии (по сути, отказа государства от идеологии) воспитание хоть каких-то идеалов у подростков невозможно. Именно это следует преодолевать, а не устраивать очередные, опасные утечкой персональных данных детей технологические эксперименты.


Считается, что, заставляя американцев улыбаться, их заставляют относится к окружающим действительно дружелюбно. На самом деле человек ищет выход в приспособлении. Если вас приучать излучать позитивные эмоции, то вы научитесь излучать их в комбинации с самыми разными действиями от нейтральных до агрессивных. Для начала придется научиться говорить нет с улыбкой на лице и с дружеским посылом. Родители будут вынуждены поощрять подобное поведение. Хотя возможны некоторые срывы, например, учащийся с улыбкой на лице бросит бомбу в класс поближе к месту учителя. Однако, это крайности. Важнее лицо как при игре в покер - мысли сами по себе, выражение лица само по себе. Именно на это было нацелено элитное, английское воспитание. Инноваторам вечно кажется, что они открывают нечто новое, они бредят об эффекте, хотя достаточно вспомнить прошлое и предсказать эффект. Кстати, я знаю людей, которые были бы идеальными ученками в пермской школе. Знаю не слишком хорошо, поскольку при встрече посылаю подальше - это разные торговцы герболайфом, впариватели кредитов, жулики, навязывающие ненужные услуги под личиной представителей мосгаза и прочих служб. Они умеют улыбаться и быть позитивными. На более высоком уровне это разные высокопоставленные англичане, занимающиеся приручением разных Абрамовичей. Не имел чести много с ними общаться, но результаты их работы узнаю из СМИ.

Конечно, многим детишкам от природы нужные способности дадутся легко, а другим придется поднапрячься. Однако, можно быть уверенными в эффекте работы психологов. В щкольные психологи идут девицы весьма скромного ума и скромного жизненного опыта. Они сами провоцируют желание закрыться от них политкорректной улыбкой и ничего умного и честного им не говорить. Естественно, помогать им будут мужчины из спецслужб и армии типа нам всем знакомых преподавателей ОБЖ и военного дела - вечные капитаны и лейтенанты, попадавшие впросак на службе из-за пьянок и бардака в ротах, туповатые, неспособные найти себе более интересное занятие после отставки. Им дают майора в отставке, они приходят в школы и держат учеников в состоянии вечного удивления. А что вы хотите? Массовость профессии предполагает определенный уровень кадров. На возможные возражения в стиле - неужели ты разбираешься в тонкостях ИИ и современного программирования? - отвечу просто: Инициаторы реформ тоже не знают, но я довольно четко представляю, в чьи руки попадут эти навороты современных технологий.
сова

Ещё пять чеченцев задержаны во Франции

https://lenta.ru/news/2020/12/09/five/
Во Франции задержали пятерых чеченцев по подозрению в общении с Абдуллахом Анзоровым, обезглавившим учителя истории Самуэля Пати. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на осведомленный источник.

По данным издания, подозреваемым от 18 до 21 года. Их задержали в департаментах Приморская Сена и Верхняя Луара. Следователи Антитеррористического управления предполагают, что чеченцы общались с Анзоровым после того, как Пати показал карикатуры на пророка Мухаммеда своим ученикам.

Подозреваемые будут находиться под стражей до 96 часов, до возможного предъявления им обвинения в соучастии в убийстве и участии в террористическом сообществе.


Что мы могли ожидать после похорон Анзорова с рассуждениями о том, что бедный чеченец стал жертвой провокации властей? Фактически это ответ - психологически продавить власть во Франции не удастся. Пресловутые планы порулить преступностью с помощью чеченцев отменяются. Кто обещал и гарантировал, тот просто врал или чего-то не понял. Проблемы психологического комфорта чеченской общины во Франции тоже никого не волнуют.
сова

Психология стравливания - болезнь элитная

Когда читаешь СМИ и сопоставляешь кое-какие факты, возникает неприятное ощущение, что нас всех хотят заставить друг друга ненавидить, конфликтовать, бить и убивать. При этом реальные конфликты и войны максимально затягиваются. Высший шик - заставить передраться на ровном месте. Это не только Белоруссия. Достаточно посмотреть на США. Чёрные жизни важны - для меня ничего в этом нет плохого, в том смысле, что чёрные имеют свои проблемы, включая проблемы полицейского насилия. Белые жизни важны - тоже верно, мы, белые, имеем свои проблемы, а не только общие с черными. В этом смысле желтые жизни тоже важны, смуглые важны. Объединение в смысле, что все жизни важны тоже правильно, но оно не должно отменять, что разные люди и разные народы имеют также свои проблемы. Казалось бы, поставь правильно вопрос об неизбежности разных проблем для разных рас и народов, исчезнет почва для конфликтов. Ан, нет, стравливают, одно противопоставляют другому. Право иметь кружевные трусики противопоставляется праву на мирные и честные выборы, на региональные и прочие различия. Право любить родину противопоставляется праву не любить полицейские дубинки или праву не любить велосипедные цепи в руках майданщиков. Высший шик для поборников насилия это создать конфликты из ничего, а реальные конфликты отрицать и взывать к толерантности.
сова

Смешно, но у меня была аналогичная история

https://oldfisher-mk.livejournal.com/1201829.html
https://ngs.ru/more/66467236/
История была проста. Вдруг заявляется на пятом или шестом месяце беременная баба, зачала от какого-то татарина, он, дескать, её психологически давит. Ведет себя как человек, который явно хочет, чтобы я взял инициативу на себя, объявил, что именно это мне нужно. Видимо, немножко смущало, что я жил в однокомнатной квартире, и прельщало, что я жил один. Ещё надеялась, что я буду упрашивать её заняться сексом, стану как бы ей в чем-то обязанным. Я понимал, что татарин достаточно туп и нагл, но вопрос простой - чего же ты раньше, коза, на таких как я внимания не обращала? Есть такой тип взаимоотношений - пока хорошо, гуляют с кем-то ещё, когда прижмет, вдруг проявляют интерес на условиях - чур, главнее. Короче, отношения не сложились, даже секса не было, хотя эта дура у меня разок переночевала, легла как бревно одетая на мою единственную кровать и ждала, что буду я её умолять и божиться в долгих чувствах. Я обозлился от такого хамства, лег рядом и заснул, наутро расстались навсегда. Ушла с фразой, что очень благодарна, что к ней не приставал. У меня в голове были мысли на иную тему - во что превратится моя квартира с бабой и чужим ребенком, причем баба отнюдь не считает, что такие как я это достойный вариант, потянет, найдет себе иного татарина, сбежит, снова прибежит и так далее.

Русская женщина часто имеет в мозгу психологический портрет русского мужчины - слабак, в отчаянии, готов пригреть любую суку с дитем от любого кобеля. Вывод - с ним можно вести себя как угодно, всё равно примет.

Здесь тоже самое. Некого господина Фатуллаева кормила, поила, на машине возила. Прижали - побежала спасаться к русскому. Ну, прирезал её Фатуллаев, сядет в тюрьму, воздух чище станет. Жалеть её и его нет смысла. Оба таких как я в грош не ставят.
сова

Крысиный год


О крысах можете почитать гороскоп - https://goroskop365.ru/china/krysa/
Крыса - эгоист и манипулятор, причем успешный. А теперь чуток лирики

Нежным голоском певица объясняется в любви - я люблю тебя как мышь (крыса) любит рис.
Короче, с Новым годом!