Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

сова

Песня о карантине берет за душу



Но вы сами понимаете, что главное это операция Чистые руки. Их надо мыть с мылом.



Даже в условиях дефицита туалетной бумаги мы выживем! Лирический герой шатается от отчаяния и готовности подтереть зад домашней кошкой до жизнелюбия и веры в победу над вирусом.



В последней песни понятно всё. Сплошное просвещение и жизнеутверждение



Держитесь ближе к моему ЖЖ и проникнитесь радостью мытья рук и применения санитайзеров.
сова

Госзакупка в Воронеже

https://lapis-lapsus.livejournal.com/1438417.html?utm_source=embed_post
Можете поучаствовать в госзакупке.

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0131200001020003565



Итак, гомосексуалисты в Воронеже это ключевая группа населения. Совсем по Евангелию - камень, на который никто не обращал внимания, вдруг стал краеугольным камнем построенного Храма. За их здоровьем надо следить, поведенческие особенности исследовать и наверх докладывать.
сова

Чуток о специях

Крупная часть специй связана с попытками сохранения продуктов. Например, добавки шафрана мешают порчи продукта, шафран добавлялся в уху, потом стал нормой для ухи. Для царского стола уха без шафрана не уха, хотя рыба должна была быть свежайшей. По этой же причине был популярен черный перец - помогал сохранять мясо. Потом со схожей целью пытались использовать красный перец. Фактически, специями служили многие растения со многими целями. Например, укроп обогащал витаминами соленые огурцы, пастернак помогал при консервировании. Петрушка давала свой вкус, а кинза иной. По сути не только укроп служил специей для огурцов, даже мелко порезанная морковь и дольки чеснока тоже были специями.

Тем не менее, в русских традициях выделялся шафран для ухи. Добавляли в малых дозах. В больших это яд. Черный перец же был полезным не только вкусовыми ощущениями и добавкой к мясу. Черный перец способствует пищеварению. По индийским традициям черный перец, возбуждая ощущения на языке, также способствовал здоровью сердца и здравому уму. Йога четко указывает на взаимосвязь сердца и языка. Красный перец столь полезными свойствами не обладает. Вопрос меры это вопрос культуры. По тем же индийским понятиям слишком много специй не полезны для адекватного своем сознании человека, скорее свидетельствуют о сознании извращенца и одержимого жаждой богатства, слишком мало специй не дают достаточно пользы. Здесь у нас своя традиция и свои вкусы. В нашем климате не столь важна консервирующая и обеззараживающая функция специй, поэтому мы их потребляем меньше.
сова

Карантин и деньги

https://postmodernism.livejournal.com/2179902.html
6 апреля Камаз возобновил работу, бабло важнее здоровья. А в это время -
https://lenta.ru/news/2020/04/08/laowaiii/
Власти города Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян, Китай) закрыли его на карантин из-за завезенного из России коронавируса. Об этом сообщается на портале Baijiahao.

Отмечается, что во всех районах города объявлен карантин. Жители обязаны оставаться дома. Один человек из семьи может выходить раз в три дня за покупками, после чего он обязан вернуться.

Известно, что 7 апреля было зафиксировано 25 новых завезенных в провинцию из России пациентов с подтвержденными случаями COVID-19. Все они граждане Китая. Кроме того, 86 китайцам в Хэйлунцзяне, которые также вернулись ранее из России, был поставлен диагноз бессимптомного заражения.


Впрочем, можете погуглить, сейчас Китай закрывает последний пункт пропуска в Россию и обратно - знаменитый маршрут Забайкальск-Маньчжоули. Обоснование китайцев - в России бушует коронавирус, он может заразить население Китая повторно. Впрочем, решение владельцев Камаза покончить с карантином понятно. Камаз - официальное предприятие и платит рабочим официально, то есть обязан им выплачивать среднемесячную зарплату на время карантина. Пресловутые доброхоты в соцсетях, которые объявили коронавирус блефом, попросту работают на богатеньких. Кстати, публикация о закрытии границы и карантине в Суйфунхэ недолго пребывала на ленте.ру. Уже загнали от глаз подальше.
сова

Агитация за отмену карантина растет

https://lenta.ru/news/2020/04/07/thought/
Президент Владимир Путин задумался о сокращении нерабочих дней в России и попросил специалистов высказаться по этому вопросу. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 7 апреля.

В частности, в ходе совещания по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией президент спросил, возможно ли сократить количество нерабочих дней, когда многие предприятия приостановили свою работу. Глава государства также попросил участников совещания дать прогнозы на ближайшую перспективу.


Энергия противников карантина растет с каждым днем. Это бизнес и деньги. Но есть иные силы и иные соображения.
сова

Путин продлил карантин до конца апреля

А что вы хотите? В целом же ситуация понятна - от правок в статистике логика эпидемии не изменится, от разных фейковых вбросов, что коронавирус не убивает и вообще страх придуман мировой закулисой, легче не станет. Но дальше мы имеем май с психологическими проблемами власти. Массовые манифестации даже при отмене карантина неуместны. Массовые гулянки с группами самодеятельности тоже. Куда безопаснее для всех, если я нарушу карантин и погуляю, чем буду толпиться перед эстрадой. В гости или магазин схожу - тоже безопаснее. Но моя прогулка не политическое мероприятие и не вызов порядку в той ужасной форме, которая требует особого штрафования. При прогулках мы невольно держим дистанцию, при разных мероприятиях толпимся, соприкасаемся, дышим в лицо и затылок. Есть другой момент. Много лет назад писал, что произошло, когда начальник одной подмосковной ПМК отменил праздники и посевную картошки, мол, работать надо. Осенью у него начались голодные обмороки рабочих, падение производительности труда. Зимой его пришлось уволить. Зарплата массы работающих не предусматривает возможность отказаться от подсобного хозяйства. Достаточно посмотреть цены на картошку, яблоки, зелень и так далее. У нас бюрократы только делают вид, что человеку достаточно одной гречки. Дневная норма витаминов равно приблизительно ста граммам зеленого лука, но с грядки. Весеннюю нехватку витаминов тоже надо возмещать. Даже по луку, если сто грамм зелени стоят около 70 рублей, но зелень плохая, то дневная норма обойдется в сто рублей в день. Возмещение ещё в лишние 50-100 рублей в день. В реале, учитывая качество хранения зелени и фруктов на овощебазах, имеем в принципе непонятную ситуацию.

В целом получается, что в мае власть будет перед серьезным выбором, поскольку зимой многое не было сделано, с карантином затянули, медоборудование не произвели, масок не наготовили, зато фейковые вбросы о безобидности коронавируса кто-то заказал под предлогом борьбы с паникой.

С нефтью положение смешное. Лента.ру вечно делает вбросы о подскоках цен на нефть. Делаем вид, что у нас от таких вестей все прыгают от радости. Некоторые колебания - сейчас цена поднялась до 25 - отражают ход переговоров. Но психологически США пока не готовы принять решение о сокращении добычи и колеблются перед выбором - влить в банки деньги для продолжение хеджирования цен на нефть или пойти на серьезные уступки. Саудиты делают вид, что прогибаются. Но, деньги у США пока есть, инфляция пока не стала вырываться из-под контроля, они могут потянуть время. В мае ситуация усложнится, поскольку общие объемы убытков вне нефтянки начнут давить сильнее. Тогда посмотрим.

Все разговоры о том, что нынешняя ситуация создана всемирной закулисой с целью оттренировать на населении меры всемирного контроля брехня. Ситуация вышла из-под контроля и не ограничилась Китаем. Накладные расходы от карантинов явно превосходят выгоды от подавления Китая через его карантин. Более того, пресловутая тренировка мер контроля показала неготовность элит к последствиям контроля. Достаточно указать на Италию, где возникли проблемы с обеспечением бедных слоев населения. Точно такой же бардак в США, России и многих иных странах. Наконец, как США будут замещать продукцию Китая, если у них из-за карантина ещё большие проблемы с производством? Скоро лето, когда нужно обновлять гардероб, а заказы придется делать в Китае. Карантин это отложенный спрос на массу иных товаров, где их взять после отмены карантина? Только в Китае, только согласившись поиметь побольше проблем из-за роста цен, вызванного дополнительными таможенными пошлинами и прочими ограничениями. Пресловутой всемирной закулисе остается только локти грызть от бессилия и заказывать фейки о том, что они всё знали, всё предвидели, всё рассчитали, а также фейки на тему черных лебедей, непонимания неблагодарных народных масс и неправильной позиции звезд. Вон, у нас даже Вангу вспомнили и наврали с три короба.
сова

Интересно, кто раньше принимал поправки к Конституции во время чумы или карантина

В целом мы - уникальная держава. Решение устроить поправки в Конституцию совпало с информацией о начале эпидемии. Совфед утверждает поправки в предверии карантина. Мнение народа хотят узнать в разгар эпидемии, когда головы будут забиты совсем иными проблемами.
сова

Юридическое омоложение

Птица Феникс живет тысячу лет, потом бросается в огонь, сгорает и возрождается молодой. Логичная ситуация - за тысячу лет организм устаревает, здоровье портится. Пора омолодиться. Но есть недостатки - сгорание приводит к потере памяти, жизненного опыта, молодой птичке приходится заново открывать для себя мир. С юридической точки зрения сгорание и гибель птицы Феникс имеет свои достоинства - она уже не ответственная за прошлые ошибки и преступления, из недостатков - она уже не заслуживает похвалы и даров за прошлые благодеяния. Это цена за омоложение.

С юридической точки зрения обнуление сроков президента Путина весьма благотворно. Ему сейчас 67 лет, но в в момент первого избрания ему было 47. То есть он стал молодым и полным сил человеком, готовым пахать как раб на галерах. Юридическую силу потеряла вся критика в его адрес, он уже не ответственен за несоответствие прошлых обещаний, поступков и современной действительности. Правда, есть некоторые проблемы. В 47 лет он считал Крым частью Украины, теперь ему надо объяснять, что это не так, цены в 2000 году и зарплаты были иные, его снова надо вводить в курс дела, заодно сообщить, кто такой Асад и как российские войска оказались в Сирии, в США президент уже не Билл Клинтон, а Буш уже не идет на выборы от республиканцев. Юридически ему это неведомо, поскольку он скинул 20 лет в процессе юридического омоложения. Наверно, он будет юридически удивлен, что предыдущим президентом был он, а не Ельцин, Егор Гайдар умер, Чубайс постарел, цены на нефть успели за 20 лет подскочить и снова упасть.

К сожалению вопросы юридического омоложения до сего момента слишком мало волновали косметологов и врачей. Они не верили, что данную процедуру можно поставить на поток и получить массу клиентов. Но мы тоже люди, мы тоже хотим обрести юридическую силу пробегать стометровку не хуже, чем лет двадцать-тридцать лет назад, юридически повысить половую потенцию, инвалиды, потерявшие руку или ногу, не против юридически получить свою руку или ногу назад, как было до несчастья. Я уж не говорю про юридическое обновление сердца, почек, легких. Надо понять финансовые достоинства для несчастных, которые раззорились за прошедшие годы. Юридическое обновление по идее должно им вернуть утраченные деньги, собственность, перспективы. Преступники получат возможность выйти из тюрьмы и вновь не совершить прошлые преступления или совершить и вновь сесть.

Предвижу возражения скептиков и прямо ставлю проблему - что выше, частное мнение врача и косметолога, или буква и дух Закона? Закон выше, если он требует обнулиться или обновиться, никто не ускользнет. Не надо тратить время на опыты на мышах, они Закону не подчиняются. Зато человек никуда не денется. Поэтому продолжу перечислять чарующие перспективы.

Через юридическое обновление возникает возможность заново встретить первую любовь и вовремя разочароваться или жениться. Бесплодные ныне женщины юридически обновят свою способность к деторождению. Наша личная жизнь должна стать богаче. Увы, не только косметологов и врачей мало волнуют вопросы массового юридического обновления. Даже законодателей данные проблемы не волнуют. Они хотят обновить только президента, а нас оставить постаревшими аж на двадцать лет. Надо внести соответствующую поправку в Конституцию - право гражданина на юридическое омоложение не должно зависеть от занимаемой должности, личного дохода, наличия крупной собственности и далее от сексуальной принадлежности, религии, национальности, политических взглядов, наличия судимости и прочее.

Пора также юридически обновиться страну. Принять закон, считающей её не сто трехлетней от октября 1917 и даже не 30 -летней от 1990-91, а девятилетней, если брать сроки правления Ельцина до первого избрания Путина. Даешь молодую страну молодому народу!