Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

сова

С кем вы, мастера культуры? - С бюджетом городов и регионов!

https://kuban24.tv/item/mer-anapa-otmenil-zakupku-shou-anastasii-volochkovoj-za-byudzhetnye-dengi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Мэр Анапы отменил закупку шоу Анастасии Волочковой за бюджетные деньги
30 мая 2019, 15:30

По словам Юрия Полякова, у города есть первоочередные цели в отрасли культуры.

Глава города поручил отменить процедуру электронных торгов, которые предполагают закупку услуги по показу концертной программы Анастасии Волочковой.

«Мы не должны тратить на это бюджетные деньги, у нас есть первоочередные цели в отрасли культуры, где средства будут нужнее», — заявил Поляков.


Да, это серьезно. У Суркова маловато денег на оплату выступлений мастеров культуры вроде Волочковой, Макаревича, Орбакайте и прочих. Это обратная сторона традиций российского контроля над культурой - блатным нужны деньги, а зритель не всегда хочет много платить за шоу правильных граждан. В каком-то смысле даже советская система, когда директор за счет своих фондов организовывал черный нал и платил звездам попсы или бардам, была более рыночной. Директор знал, что успех тем или иным гражданам обеспечен.

Между тем, правильным "мастерам", так сказать, культуры нынче нужно куда больше денег, чем раньше. Навязывать нам Бузову вместе Талькова оказалось делом убыточным. Убили - несите убытки.
сова

(no subject)



Джэсон Исбелл - пара премий Грэмми и малая известность в РФ. Но в США он известен.

сова

Наша эстрада и криминал

http://ren.tv/novosti/2019-03-12/skonchalsya-grazhdanskiy-muzh-lolity-milyavskoy
Умер Арноша Солнцевский после того, как испанская полиция им очень заинтересовалась. Теперь он точно не запоет о своих делишках, братву не заложит. Интересно, что его отец был главредом издательства Советский писатель. Также он был любимым мужем Лолиты Милявской. Несмотря на развод, Лолита написала -
"В моей жизни, ТЫ сыграл Главную роль. ТЫ. Бесполезны слова утешения, произнесённые любыми людьми. Люблю всех, кого ТЫ Любил на этой Земле. Обещаю не оставлять…" — написала Лолита.

Понятно, что развод был во многом вызван проблемами работы Арноши Солнцевского. Спасаясь от наездов полиции, он был вынужден уехать в Испанию. Там тоже полиция могла проявить нескромный интерес не только к Арноше Солнцевскому (Арнольду Спиваковскому), но и к Лолите.

https://lenta.ru/news/2019/03/13/panoptikum/
Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, заявил, что целью взрыва было убийство певца по заказу Максима Галкина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова.

Казуев рассказал, что в 2017 году во время поездки в Москву к нему подошел Галкин и предложил два миллиона рублей за убийство Киркорова. По словам обвиняемого, артист хотел устранить певца, поскольку приревновал его к Алле Пугачевой. Молодой человек согласился, после чего получил один миллион в качестве аванса, а также телефон и сим-карту.


Понятно, что Максим Галкин мог приревновать Киркорова не к Пугачевой, а к той банде, которая контролирует эстраду и прочие доходные дела. После смерти Кобзона неясно, кто железной рукой будет заведовать эстрадным хозяйством и рядом иных дел. Пугачева де факто ушла на покой, живет в Израиле, нет у неё ныне прежнего авторитета, она делала карьеру как человек Кобзона. Много было слухов о Лепсе, как правопреемнике Кобзона и Пугачевой. Но Филипп Киркоров тоже человек большого авторитета, имеет связи, умеет дружить.

Казуев попросил провести допрос Галкина, Киркорова и Пугачевой, а также организовать очную ставку с ними. Следствие решило, что цель показаний — «необоснованно затянуть ход расследования по делу», ходатайство отклонили. Тем не менее, адвокат намерен добиться проверки этой версии.

Следствие явно не хочет разбираться в проблемах выяснения авторитетности в российской эстраде. Оно элементарно боиться последствий. С Арношей Солнцевским было нечто схожее, когда у него ещё в России нашли дома кокаинчик, Арноша заявил, что ему подбросили. Посмотрели следователи в честные глаза Арноши и поняли - человек с такими глазами, да ещё любовник Милявской врать не может. Дело развалилось.

Советская и российская эстрада - центр духовности и либерализма, высоких страстей и великой креативности. Лично я всегда считал, что от неё надо держаться подальше - недостойны мы её. Ах, зайки вы наши!
сова

Американцы отжигают



Восхищение Меланией Трамп стало символом единства общества для многих американцев. Честно говоря, мне самому нравится Мелания - умна, красива, тонкий вкус, умеет и хочет вести себя без пошлости и наглости. Естественно восхищаться такой женщиной. Шучу, первых леди всегда полагается так приветствовать, вопрос в соотношении аплодисментов ей и иным персонажам. Тут Мелания вне конкурса.
сова

Дональд и Мелания Трамп в Ираке

Речь Дональда Трампа вызвала в СМИ много шума, поскольку он поставил вопрос о необходимости покончить с ролью США в качестве мирового полицейского. Союзники плохие, мало платят за работу, неблагодарны, эгоистичны и т.д. Ясно, что с ролью мирового полицейского США не завяжут. Но подвижки в политике будут. Пока США разбираются с КНР и РФ, им не до малых стран в прежнем объеме.
сова

Кобзон умер, Захарченко убили

Совпадение понятное. У Кобзона, раз на него обиделись на Украине, была мотивация присоединить к России Донецкую область, в которой он родился. Боялись, что его личная мотивация может помешать сторонникам сдачи Донбасса в Москве. Сказать, что война очень популярна на Украине, это не сказать ничего. Для киевской верхушки ситуация идиотская. Украинцы отдыхают в Крыму, работают в Москве и прочих городах, мало кто едет в Россию заниматься ядреной агитацией и жгучей, идейной борьбой. Но, если открыть газеты или заглянуть в соцсети, то возникнет странное впечатление вездесущей войны и бдительной истерики.

В России положение не менее странное. Вечно орут сторонники сдачи Донбасса и Крыма, их аргументы оторваны от реальности. Борцы с ними тоже какие-то странные и словно не живут в реальном мире. По обе стороны прекращения огня видны только три выхода - воевать, сдаваться или учесть настроения народа и прекратить очередной, преступный эксперимент. Последний вариант заранее отвергается как неприемлимый. Остается ничего не делать или воевать. Оба варианты чреваты обвинениями в договорной игре и бессмысленным продолжении войны. В результате мы имеем непрерывную игру нервов. 
сова

Во что играем?

Игры очень важны даже в животном мире. Детёныши играют и приобретают нужные навыки. У людей игры намного разнообразнее. Кто-то играет в футбол, а кто-то в местном драмтеатре Гамлета. Подчиненные Ельцина дружно играли в царя Бориса. Иначе его не называли. Считалось, что игра очень помогает карьере и спасает от ложных наветов сослуживцев.
https://miss-tramell.livejournal.com/1608499.html

А тут во что играем, особенно, на крайнем левом снимке снизу? Целование руки можно воспринять как игру в попа и верующего, а можно как игру в итальянскую мафию. К Дону подходит низший член Семьи и целует руку. После этого снимка как-то непонятно негодавание некоторых на снимок, где Кобзон целует руку Путину. Фейк, говорят, фотошоп. Возможно, но что вы этим хотите сказать? Что Кобзон позволял другим лобызать себе руки, а поцеловать руку Путину ему заподло было? Не признавал старшинства Путина? Видел снимок, где Путин жмет руку Кобзона как старший. Правая жмет правую, а левая сверху руки Кобзона. Кобзон рад. Старшинство Путина признавал.

Впрочем, развитие человечества через игровую практику продолжается. Помогают мода, Голливуд, торжественные встречи и презентации. Что наша жизнь? Игра! - сплошные тройка, семерка, туз. Очко! Победитель рад, банкомет сдает по новой. Жаль, что я сейчас не в Италии, там море теплое и апельсины созрели.