Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

сова

Два слова о нефти

Ближневосточная сегодня - 21. 84 Ни о какой уступке американцам речи пока нет. У РФ масса проблем, но возврата цен на нефть в ближайшее время не будет. Пора бы без иллюзий.

Роснефть и Венесуэла. Танкеры из-за санкций покидают Венесуэлу пустыми. Понятно, что танкеры не российские. Под российским флагом не плавают. Нет у России танкеров для перевозки нефти.

Вопрос примитивен до безобразия - кого обманывали, когда отказались от собственного танкерного флота? Это интересный вопрос. Здесь как с суперджетом 100, рекламировали, что построили свой великолепный самолет, допустили, что немного сотрудничали с Францией. Потом выяснилось, что самолет паршив, состоит из американских комплектующих, даже текущий ремонт вовремя нельзя сделать, поскольку мелкие запчасти нельзя накопить, надо заказывать в США.

Ответ понятен - обманывали своих. Ссылки на масонство тоже понятны - пресловутые земельные участки и мелкие пенсии на Западе это гроши по сравнению с тем, что могут там купить или иметь за свой счет.

Сейчас перестроечка-2 вступила именно в ту прекрасную фазу, когда обманывать надо в первую очередь своих, только потом страну и народ. Купили НПЗ в Индии, решили гнать венесуэльскую нефть туда, а танкеры купить "забыли". Пытались навязать Лукашенко нефть по 70 за баррель, теперь готовы за 15, причем дать больше, чем Лукашенко нужно. Обманули с поставками зимой, недополучили деньги, поскольку НПЗ Белоруссии работали в пол силы.

Коронавирус к данным процессам имеет только одно отношение. Он ускоряет принятие решений, при которых свои оказываются чужими. Это как бы незапланированная ситуация.
сова

Японцы плюют в душу Грете Тунберг

https://renen.ru/japan-plans-to-build-45-new-coal-power-plants/
Японские компании планируют возвести сорок пять новых объектов угольной генерации в следующем десятилетии. Катастрофа на атомной станции Фукусима привела к снижению выработки атомных электростанций, судьба которых пока не ясна, и страна испытывает дефицит мощностей. Развитие возобновляемой, в первую очередь, солнечной энергетики происходит быстро, в то же время ее далеко недостаточно для закрытия потребностей страны с гигантским потреблением электроэнергии (оно сопоставимо с российским).

Судьба атомных электростанций понятна - не верят японцы атомщикам и даже Росатому. Ветровые генераторы тоже не внушают доверия в стране вечных землетрясений и сезонных тайфунов. Зато верят в дешевизну угля. Несчастная Грета Тунберг должна срочно плыть в Японию на экологичной яхте. Я бы даже посоветовал ей поплыть Северным морским путем. Так короче, чем вокруг Африки и всей Азии. Страна Киотского протокола оказалась предательницей. Зато Чубайс, завалившей подачу сахалинского газа для электрогенерации теперь может спать спокойно. Не верят японцы в возможность получения сахалинского газа.
сова

Малайзия - крупнейший поставщик олова в Средние века и раньше

У нас кандидатов в фоменковцы пруд пруди. Один забацал теорию, что китайцы экспортировали прежде всего олово, на котором взрос бронзовый век в Азии и Великий шелковый путь. Фокус в том, что в Китае по сей день добывают много олова. Китайские бронзы с древнейших времен делали из смеси меди с оловом. Олово добывали на границе Гуандуна с центральным Китаем, по сей день добывают. Но уральские мышьяковистые бронзы были крайне дешевы и заполонили всю Сибирь и Казахстан. Видно по раскопкам. В Иране были свои запасы олова.

Зато на юг был открыт морской путь. Всё хорошо, но на пути в Индию лежит Малайский полуостров, где тоже по сей день добывают олово. Гигантские залежи сделали Малайзию привлекательной для морской торговли. Олово шло в страны ЮВА и на запад в Индию. Не было смысла покупать олово в Китае арабам. Это лишние пара тысяч километров морского пути, полгода ожидания смены направления ветра. Поэтому всё равно в Китае покупали то, что написано в источниках - шелк, фарфор и фаянс, разные ремесленные изделия. Китайское олово шло вместе с шелком и фарфором в Японию, где тогда добывали медь и плавили достаточно хорошее железо, мыли золотишко и покупали у айнов северные меха.

Юные и великовозрастные кандидаты в фоменковцы плохо знают экономическую географию даже современного мира. Раньше люди тоже были весьма рациональны в торговле и перевозках. Логистику древних перевозок легко понять, если были знакомы с русскими и китайскими челноками. На челноков серьезно влияют ограничения по весу товаров. Поэтому дорогие товары вроде шелка или фарфора имели приоритет. Об олове в Малайзии вы может в Интернете нагуглить. http://www.worldstory.ru/malaysia/01.html
сова

Новый пожар на Адмирале Кузнецове

Сперва из Вики о Кузнецове -
В 1939—1947 и 1951—1955 годах возглавлял советский Военно-морской флот (как Народный комиссар Военно-морского флота (1939—1946), Военно-морской Министр (1951—1953) и Главнокомандующий). Герой Советского Союза (1945). Член ЦК ВКП (б) в 1939—1956 годах, депутат Верховного Совета СССР 2-го и 4-го созывов. Его выдающаяся роль в Великой Отечественной войне стала достоянием общественности только в 1950—1980-е годы.

12 января 1948 года Кузнецов вместе с группой адмиралов (Л. М. Галлером, В. А. Алафузовым и Г. А. Степановым) был предан Суду чести Министерства Вооружённых сил СССР под председательством Маршала Советского Союза Говорова. Обвинение состояло в том, что в 1942—1944 годах они без разрешения Правительства СССР передали Великобритании и США секретные чертежи и описания высотной парашютной торпеды, дистанционной гранаты, нескольких корабельных артиллерийских систем, схемы управления стрельбой, а также большое количество секретных морских карт. Суд чести признал их виновными и постановил ходатайствовать перед Советом Министров СССР о предании виновных суду Военной коллегии Верховного суда СССР.

2 — 3 февраля 1948 года Военная коллегия Верховного суда СССР признала Кузнецова виновным в предъявленных ему обвинениях, но, учитывая его большие заслуги в прошлом, постановила не применять к нему уголовного наказания. Одновременно Военная коллегия постановила ходатайствовать перед Советом Министров о снижении Кузнецова в воинском звании до контр-адмирала. Остальные обвиняемые были осуждены на различные сроки заключения.


Короче, Кузнецов - весьма специфические выдвиженец времен Сталина. Конец его карьеры при всех его связях символичен -
В 1953 - 1955 годы Кузнецов — первый заместитель Министра обороны СССР — Главнокомандующий ВМФ. 3 марта 1955 года в советской системе воинских званий его звание адмирал флота заменено на более высокое «Адмирал Флота Советского Союза» (которому полагалась и Маршальская звезда). В тот период Кузнецов уделял большое внимание технологическому перевооружению флота, в частности, развитию авианосцев.

Однако у него быстро испортились отношения с министром обороны Маршалом Советского Союза Г. К. Жуковым, с которым они не вполне ладили ещё во время войны[7]. В декабре 1955 года Кузнецова под предлогом виновности во взрыве на линкоре «Новороссийск» сняли с должности (хотя в это время он находился в отпуске по болезни), а 17 февраля 1956 года он понижен в звании до вице-адмирала и отправлен в отставку с унизительной формулировкой «без права работать во флоте».


Явно принадлежал Кузнецов к крупной группировке власти, включая теневую. В принципе некоторые названия к добру не ведут. Не приживутся во флоте крейсер Ягода, авианосец Вышинский, АПЛ Лев Троцкий. Как корабль назовут, так он поплывет. Например, столь бездарно, как Кузнецов командовал флотом до войны, во время войны и после.

https://lenta.ru/brief/2019/12/12/kuznetsov/
Возгорание произошло во время ремонтных работ
На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» под Мурманском произошел пожар. Возгорание произошло во время сварочных работ в первом энергоотсеке на второй палубе. На момент публикации материала площадь пожара выросла до 600 квадратных метров. По данным собеседника агентства «Интерфакс», горит дизельное топливо, огнем охвачен весь энергоотсек.

Информация о пострадавших разнится
Как пишет ТАСС, спасено восемь человек, судьба еще одного остается неизвестной. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает о шести пострадавших. Ранее сообщалось, что трое считаются пропавшими — все они находились в трюме, с ними не удавалось установить связь.


С названиями лучше не шутить, они задают неправильное настроение отвественным гражданам. Даже маленький подъемный кран Берия или кукурузник Чубайс станут источниками повышенной опасности.
сова

Странное совпадение

Поломка туалетов, причем сперва американских, на МКС предществовало скандалу с возвращением Украине кораблей без гальюнов. Похоже, что Зеленский хотел выручить своими гальюнами американцев, русские его опередили, но неудачно. Технологии по переделки корабельных гальюнов в космические исчезли в непонятном направлении. Возможно, их тайно вывезли к себе китайцы. Утрата важнейших технологий заставила искать старые изделия.

Короче, из произошедшего можно создать прекрасные фейк-ньюс. Китайцы с помощью ворованных технологий запукают корабль к Луне, США и Россия нервно курят в сторонке, Украина хотела бы помочь своими старыми технологиями, но они исчезли, остались только новейшие, то есть ни на что непригодные.

Утрата старых технологий стала бичом нашего времени. Утрачены способы выращивания вкусных кур, технологии создания прочной мебели, набора книг без опечаток и безграмотных фраз, производства подсолнечного масла без добавок пальмового, надежных кроссовок, топоров, способных держаться на топорище, прыгучих тениссных мячиков и даже вкусных рецептов для книг о здоровой и вкусной пище.

Ходят слухи, что всё началось с введения режима секретности и понятия промышленной тайны. Секреты потребовали единого места хранения для режима безопасности. Их свозили, инвентеризировали и оставляли пылиться без доступа общества. Именно это нужно было китайцам. Они всё уворовали и оставили везде свои подделки, непригодные для применения. В итоге мы вынуждены покупать китайское и драться между собой за антиквариат.

История Порошенко, украинского флота и Крымского моста из того же разряда. Мужественные моряки повели свои корабли вперед, не зная, что антикварная стоимость их флотилиии провоцирует разборку их кораблей на экспонаты для частных коллекций олигархов. После захвата кораблей кое-какие детали удалось не просто своровать, на их место смогли поставить новодельные подделки, похожие на украденные. С гальюнами так не удалось, теперь они хранятся в частных коллекциях у неизвестных олигархов, возможно, в России, а возможно в Швейцарии или в США.

Нечто похожее имело место ещё в Древнем Риме. Секреты производства ножей и вилок оказались утрачены. Китайцы в обмен предлагали древним римлянам купить их палочки для еды. Патриотично настроенные римляне отказались и были вынуждены потом есть руками большую часть Средневековья. В знак протеста они даже изобрели чаши для ополаскивания рук. Какой прекрасный пример для патриотического подражания в наше сложное время!
сова

Зэки на строительстве частной яхты

https://lenta.ru/news/2019/11/18/yahta/
Осужденные исправительной колонии № 12 Нижнего Тагила строили по заказу одного из местных полковников морскую яхту за 10 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает издание Baza.

4 июня стало известно, что бывший заключенный данной колонии пожаловался в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) и Следственный комитет России (СКР), будто администрация оставила его без зарплаты после постройки судна.

По словам бывшего арестанта, он и трое других осужденных участвовали в стройке по договоренности с начальством колонии. За работу обещали платить зарплату, однако они ее не получили. После того как заключенный отказался продолжать строительство бесплатно, его на пять суток поместили в штрафной изолятор.

Позже в колонии побывали представители ОНК и прокуратуры и обнаружили незаконченную яхту. После этого в Пенсионный фонд был направлен запрос по поводу поступления взносов от трудовой деятельности бывших заключенных, однако ответ был отрицательным.


Тут явно пример подражательный. Эллочка Людоедка в лице полковника ФСИН решила посоревноваться в Вандербильдехой в лице Романа Абрамовича. Но яхта морская, так что возможен ещё вариант - сели на яхту после выхода на пенсию и поплыли по Северному морскому пути и дальше в Эквадор, откуда выдачи нет. Плавать на морской яхте по Иртышу до Казахстана и обратно как-то не лучшее занятие.
сова

О возвращении катеров Украине

https://strajj.livejournal.com/4102111.html
В общем понятно. Но стоит напомнить, что Кремль до того неоднократно нарушал правила гуманизма, возвращая Порошенко солдат, оказавшихся на российской территории. Между тем, они должны были быть интернированными и возвращены только после полного и официального замирения на Украине. Это ещё страшнее, это издевательство над международным правом и человеческими судьбами. Аналогично с выдачей Украине ополченцев.
сова

Их стоит поздравить с 7 ноября

https://practic9.livejournal.com/246008.html
Банкет набирает обороты:
1. Счет за выпитое ранее (на триллион деревянных) принесли - "ЦБ простил миллиардеру Гуцериеву крах Бинбанка" https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-prostil-milliarderu-gucerievu-krakh-binbanka-1028658870
разумеется орки немедленно и без раздумий оплатили.
2. Новую поляну (накрытую на почти 100 трлн) планируют дополнить еще одним шикарным блюдом - "В правительство внесена новая нацпрограмма развития Дальнего Востока. Среди ее задач — привлечение ₽11,5 трлн ..." https://www.rbc.ru/economics/05/11/2019/5dc1474b9a7947b9c5cdd6d5?from=center
проще говоря счет за блюдо будет около 11 трлн, оплата частями в течение 10 лет.

Скушно оркам не будет. И сытно тоже.

Из неожиданного - поболтал с мелким гномом, он с друзьями ходил на яхте вокруг Европы. Про яхту не буду, дабы не травмировать (там каюты больше чем у некоторых квартиры). Фотки шикарные. Что запомнилось - их шмонали, усиленно шмонали в каждом порту. Шмон полностью прекратился как только сняли правый флаг (правый - флаг "команды", они сначала сдуру повесили флаг "страны орков"), повесили правым флагом флаг бриттов - и ТИШИНА.
Второй момент который он признал - НЕдоброжелательные взгляды европейцев-яхтсменов. Команда гномов была в возрасте около 40 (мальчики) и 25-30 (девочки), а у европейцев на яхтах - семейные пары 60-70 лет...


Этаких граждан не поздравить с 7 ноября? Кстати, они сами считают 7 ноября началом своей власти, а не Ельцина.
сова

Почему нам мало говорят о Конце Света 3 ноября 2019 года?

https://kosarex.livejournal.com/3888663.html
Итак, задумка троллинга как бы хороша - самолет Малайзии несет атомную бомбу, взрывается на Сиэттлом, короче, полный ужас. Ничуть не хуже страшилки о том, что завтра от Глобального потепления исчезнет Голландия или взорвется йеллоустоунский вулкан и уничтожит США. Ужастики можно легко придумывать, например, завтра землетрясение разорвет РФ пополам, огромная трещина оторвет Барвиху от Москвы, в Кремль правительству придется летать на вертолете. Эта же трещина пройдет по Украине и не позволит возить львовские помидоры на рынки Киева. Кошмар, спасите, помогите! Эпидемия гриппа уничтожит всю ставриду в Черном море. До чего мир докатился!

Однако, идея со взрывом ядерной бомбы с учетом разоблачений с падением Башен Близнецов напоминает о дешевом шантаже. Да, мы отморозки, можем сами на себя сбросить ядерную бомбу, чтобы получить повод обвинить вас и устроить ядерную войну. После таинственных атак на танкеры это уже выглядит слишком правдоподобно, поскольку ряд атак явно был шантажом против Ирана - мы сами себя обстреляем и обвиним вас во всем. История с атакой американского флота в Тонкинском заливе у берегов Вьетнама самими американцами не забыта как в США, так и за рубежом. Некоторые шуточки в наше время слишком напоминают о нравах некоторых элиток и их отмороженности.
сова

Ракетная атака на иранский танкер

https://www.rbc.ru/society/11/10/2019/5da01e6e9a794785cd4cd1e6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
СМИ сообщили о ракетной атаке на иранский танкер в Красном море
На танкере были повреждены два нефтяных отсека, произошла утечка в море. Никто из членов экипажа не пострадал.


Дело было в Красном море в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Две ракеты попали в два разных отсека танкера. Ждем продолжение концерта.