Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

сова

Ходят слухи и видео, что руководитель отдела операций Моссад убит

https://www.veteranstoday.com/2020/12/06/breaking-exclusive-iran-assassinates-mossad-chief-in-downtown-tel-aviv/
Фахми Хинави, якобы, был расстрелян в машине, когда она остановилась на красный свет на перекрестке в Тель-Авиве. Считается, что это возможная ответка за убийство Мохсена Факризаде в Тегеране. Как написал кто-то из арабов или иранцев в комменте - будем надеяться, что это не фальшивка. Официальный Израиль хранит молчание.
сова

Дистанционное убийство иранского ученого

https://ria.ru/20201129/fizik-1586861652.html
Налицо отличное техническое оснащение. Огонь велся дистанционно из машины, которая потом взорвалась. Видимо, автомат соединили с монитором, наводили по радио. Для иранских спецслужб это откровенный провал. Причастен ли Израиль? Каждый решает сам. Важнее, что российские СМИ нам срочно стали пудрить головы о неком террористе-смертнике, дескать, фанатов Израиль не контролирует. Как раз фанатов из мусульман контролировать и натравливать проще, чем вменяемых людей. Давайте признаем очевидное - есть свои люди и связи у США и Израиля наверху в Иране. Могут не всё, но многое.

Вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи сообщил, что Фахризаде занимался в основном вопросами обороны от ядерного удара.

Фахризаде был организатором и специалистом. Истинный уровень развития иранских технологий мы не знаем, но Фахризаде явно вел несколько инновационных проектов.
сова

У армян и правоохранителей пусто в голове

https://i-senatov.livejournal.com/817813.html
Русский ориенталист
По поводу выдачи убийцы Никиты Белянкина. Со мной связались через общих знакомых армянские правоохранители, которые имеют непосредственное отношение к задержанию Гургена Аганяна, владельца бара "Бир Хаус", скрывшегося в Армении. Говорят, что по запросу российской прокуратуры его задержали на два месяца. Но по окончанию срока "прокуратура РФ не предоставила никаких материалов дела, а кроме того не запросила даже продление срока задержания. Вообще ничего! И у суда просто не было оснований его держать."

То есть, исходя из этих слов, дело было так: убийство Белянкина получило широкий резонанс, российские правоохранители устроили шмон всем подмосковным заведениям, проверки, санэпидемстанции, что там ещё положено... Досталось тогда всем. А как внимание к проблеме иссякло, выдохнули и положили дело в стол.

Все это похоже на правду. Ровно таким же образом российские структуры работают и в других сферах. Когда начальство стучит кулаком по столу, нужно активно бегать, имитируя деятельность, всех хватать за грудки. Но, если не напоминать, то начальство скоро забудет и можно будет заниматься своим делами.
t.me/russ_orientalist
/5068


Честно говоря, все эти отмазочки надоели - Россия забыла документы оформить, а не правоохранители от армян взятки получили, армяне не имеют документов для выдачи и так далее. Честно говоря, это не основание хорошо относится к МВД РФ и к армянам вместе с их Арменией и утверждениями, что они братский народ. Но вы-то хотите любви и чтобы за вас дрались. О, бедный Сокол на майдане, простим МВД любое насилие! О, несчастная Армений не имеет документов об убийстве Белянкина, защитите Ашотика в Карабахе! Если бы вы от нас хотели молчания, то понятно - прирезали мента, а мы молчим, ментом больше, ментом меньше... Убили армянина в Карабахе, мы снова молчим, армянином больше, армянином меньше... Но вы хотите нечто иное и подсовываете справку - не волнуйтесь, вдова сама себя высекла. По справке честь, точнее, бесчестие. Вы убоги в своей вере в животворящую силу справки.
сова

Муж убил себя и бывшую

https://lenta.ru/news/2020/11/28/video/
Житель Калининграда, расстрелявший бывшую жену и покончивший с собой, записал видеообращение перед убийством. Его публикует Telegram-канал Life Shot.

«Если вы это видео видите, меня, значит, уже нет в живых. И еще одного человека, который во всем этом виноват. Меня коварно и подло обманула, сделала все, чтобы я разорился. Просто-напросто растоптала меня. Я считаю, что поступил правильно. Да, конечно, убивать людей плохо, вообще, очень плохо», — сказал россиянин, отметив, что он не убийца.

Само обращение здесь - https://t.me/Lshot/22917 Всё просто и буднично. А человек, между тем, нагрел государство, ведь мог бы платить и платить в пенсионный фонд и алименты.
сова

Стрельба из травматов как средство лечения для врачей скорой помощи.

Мракобесие у нас цветет и даже пахнет. От фейка к фейку и далее безумие.
http://rusadvocat.com/node/1616
23.11.20 Правозащитники предлагают дополнить УК РФ правом на применение оружия во время пандемии в ситуации опасности заражения
Как рассказали в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, законотворческая инициатива связана с увеличением числа жалоб на действия людей, отрицающих коронавирус (COVID-19) и посещающих общественные места без масок и перчаток. Так как в настоящее время в Москве и регионах появились организованные группы «антимасочников», которые нападают на людей в масках и респираторах, требуя снять средства индивидуальной защиты, то по мнению правозащитников, для граждан, носящих СИЗ и препятствующих распространению коронавируса должны быть закрепленные в УК РФ основания для применения оружия во время пандемии в ситуации опасности заражения.

Правозащитники подчеркнули, что нападающие, как правило, сокращают дистанцию намеренно до минимума, подходят вплотную к людям в СИЗ, создавая реальную угрозу заражения коронавирусом, преследуют людей. Более того, как говорят сами подвергшиеся нападениям люди, от провокаторов буквально невозможно уйти – они препятствуют движению, и человек в СИЗ вынужден вызывать полицию, ждать прихода охраны торгового центра, либо покинуть общественное место. Также нападающие, отметили в Ассоциации, популяризуют свою деятельность в социальных сетях и выкладывают видео своих нападений на людей для общего доступа.

По мнению правозащитников Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, без дополнения УК РФ соответствующими положениями дисбаланс между людьми, соблюдающими безопасность с помощью СИЗ и «антимасочниками» будет только нарастать, у человека в СИЗ, если он подвергается нападению и с него пытаются сорвать СИЗ или повредить СИЗ должен иметь право на адекватную оборону – стрелять или бить на поражение, если в период пандемии есть реальная угроза заражения.

Комментарий Марии Баст (Архиповой), председателя Ассоциации Адвокатов России за Права Человека:
- По сути, мы столкнулись ситуацией, когда нужно наводить уже порядок на улице во время пандемии, порядок в общественных местах. Сегодня никто, носящий СИЗ, не застрахован от нападения «антимасочника». Более того, ситуация усугубляется тем, что «антимасочники» вывешивают видео своих нападения в социальных сетях и хвалятся своей безнаказанностью, что человек в СИЗ уходит от разговора, не хочет сокращать дистанцию и т.д., таким образом, они втягивают в деятельностью других людей. Для того, чтобы восстановить баланс и человек, на которого нападает «антимасочник» мог адекватно ответить, нужно внести изменения в УК РФ и наделить человека в СИЗ правом стрелять на поражение или бить на поражение того, кто нарушает масочный режим и не соблюдает дистанцию, пытаясь вас заразить. Такого нападающего нужно иметь возможность нокаутировать или подстрелить, если человек нарушил ваше личное пространство, провоцирует вас, пытается снять СИЗ. Кроме того, поддерживаю и депутатов ГД РФ, которые также предлагают обучить врачей скорой помощи самообороне на случай столкновения с агрессивными пациентами, отрицающими коронавирус. Считаю, что у врачей для таких случаев должны быть и электрошокеры и травматическое оружие, так как неизвестно как далеко может зайти больной, отрицающий заболевание и какой вред здоровью врачей он способен нанести, потеряв над собой контроль.

Как рассказали в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, правозащитники уже направили свое предложение субъектам законодательной инициативы.

www.rusadvocat.com

Как у нас проплачивались из Кремля экстремисты, устраивающие драки с курящими или пьющими пиво, мы знаем по движению Лев против. А теперь у нас ни с того, ни с сего появились хулиганы, срывающие маски. Наверно, тоже проплачиваются. Тем более, уж больно отсутствует у хулиганов чувство безнаказанности, раз вывешивают видео в соцсетях. Так создается иллюзия, будто все в опасности, надо срочно принимать меры. Коллегия адвокатов срочно заявляет о необходимости нокаутировать или подстрелить неких нападающих. Срочно в Госдуме говорят о необходимости для врачей скорой помощи иметь электрошокеры и травматическое оружие для принудительной госпитализации.

Картина получается развеселая, бригада врачей заявляется в дом к человеку и тащит его насильно в больницу. Человек болен настолько серьезно, что может не только сам сходить в туалет, приготовить себе еду, убраться в комнате, а ещё набить морды парочке здоровых медбратов. Подмогу вызывать? Больной настолько болен, что четверым может морду набить. У него же настолько поражены легкие, что он прыгает, скачет, хоть сейчас километров пять пробежит и ничего. Только травматами и электрошокерами могут врачи спасти больного. О-го-го, в стране, где явная нехватка мест в больницах, когда врачи скорой помощи мучаются, как упросить принять больницу нового больного, когда всячески пропагандируется амбулаторное лечение на дому, вдруг утвердается важность насильственного привоза больных под угрозой или после применения электрошокеров и травматов.

Новое часто только хорошо забытое старое. Большевики практиковали принудительную отправку своих товарищей на лечение. Ложись и делай операцию, а заодно гадай - товарищи волнуются о твоем здоровье или решили убить без шума, то есть официального ареста, обвинения в контрреволюционной деятельности или шпионаже. Убьют, с притворным плачем похоронят, а твоё место отдадут нужному человеку. На этот счет есть даже литературное свидетельство. Борис Пильняк в 1926 написал повесть Убийство командарма. Повесть непогашенной Луны. История проста, командарма Фрунзе заставили лечь на ненужную операцию и убили избытком хлороформа. Таких случаев было много, включая некоторые смерти в 60-ых. Самая известная смерть - Сергея Королева, знаменитого ракетчика, генконструктора, пославшего Гагарина в космос. После его смерти американцы смогли устроить фейк с полетами на Луну.

По сути нам навязывают большевистское мракобесие и кровопийство. Давайте подумаем о насильственной госпитализации с сомнительныеми, точнее убийственными целями. Но одновременно планируется сокращение расходов на медицину, не расширяются асигнования на новое строительство и восстановление старых больниц, сокращают число врачей, дорожают лекарства. Невольно вспоминается фраза Булгакова о том, что разруха в головах, а не в уборных. Когда в головах разруха, разруха потом появляется в уборных. Дали команду, разруха срочно появилась в головах членов Госдумы и коллегии адвокатов.
сова

Харитонова заставили примириться с Яндиевым

С чего, собственно, началось? Скорее всего, с занимательной истории о том, как Нурмагомедова решили провозгласить героем России. Причин для этого было много - хулиган, выскочил из клетки после победы над МакГрегором и устроил драку. Рассуждает много о личной вере в Ислам, Кавказ, мордобой, но старался устроиться на ПМЖ в США. Путин по поводу побед Нурмагомедова обменивался радостными посланиями с Эрдоганом и президентом Египта - вот ведь какой боец во славу Аллаха! Кремлю любая победа кавказца это радость. Естественно, олимпийцы восприняли идею провозгласить Нурмагомедова званием героя России как плевок в душу. Не наградили, зато Эрдоган и прочие лидеры восточных стран поняли сигнал - победы мусульман для Кремля ценнее побед русских и других немусульманских народов.

Есть среди мусульманских или играющих в мусульманство спортсменов чуткие души - как почуют блат, так постараются использовать. Достаточно вспомнить чуткого бойца Мирзоева, убийцу и хулигана, которого дагестанцы уже пару раз воспитывали дубинками за неадекватное по их меркам хулиганство. Даже выпустили в Интернет видео с воспитательным процессом - бьют и проговаривают, мол, если ещё раз посмеешь хоть как-то проявлять агрессию и даже словом и взглядом других унижать, то ещё сильнее получишь. Мирзоев, действительно, был чутким спортсменом, воспринял дружбу с Песковым и прочими кремлевцами как возвышение, дающее защиту в судах от наказания за мордобой и прочие преступления.

Какие у нас есть основания после истории с попыткой провозгласить Нурмагомедова героем России думать, что за Яндиева решили заступиться на самом верху и отмазать от уголовной ответственности? Кто у нас готов восторгаться победами Нурмагомедова и не замечать победы Федора Емельяненко и того же Харитонова? Основания есть. Ещё больше оснований считать, что, если бы Харитонов взял кастет и отправил бы Яндиева в больницу, против Харитонова срочно возбудили бы уголовное дело, легко как Яндиев он не отделался бы.

Посмотрим на дельце с точки зрения Эрдогана. В Турции он бы отправил Яндиева в тюрьму. Политик опытный, привык никому не верить, воспринимать истории с Нурмагомедовым и Яндиевым всерьез не станет, уважать не будет. Зато Харитонов получил жесткий урок понимания, кто в стране начальники, кого любят, чем руководствуются.
сова

Норковые шубы подорожают

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/11/21/n_15258433.shtml
Теперь в Белоруссии тоже начнут убивать норок. Вопрос в том, насколько убийство норок на зверофермах может спровоцировать убийство норок в естественной среде, ведь шубы будут дорожать. Впрочем, опыт Танзании показывает, что короновирус можно обнаружить везде, даже в плодах авакадо. Из-за норок невольно вспоминаются случаи искусственного заражения свиней и кабанов в лесах через АЧС, а курей с помощью птичьего гриппа. Поводов для убийств животных всё больше и больше. Эпидемии реальные и искусственные продолжаются.
сова

Звонили мне мошенники, вымогали данные карточки

Всё очень культурно. Звонили на мобильник. Телефонный номер необычный. Запись отлично поставленного женского голоса. Дескать, пресечена мошенническая попытка снять с карточки деньги. Если хотите блокировки нажмите 0, если нет - жмите 1. Не ответил. Позвонили снова, объявили, что мой счет заблокирован. Тут я просто выключил. Пошел в сбербанк, благо там в здании также нужные магазины. Никто ничего не блокировал. Даже не ясно, знают ли мошенники, что у меня две карточки, поскольку вторую заставили завести для пенсии. Неприятно поразило полное нежелание работников Сбербанка собирать информацию о случаях мошенничества и передавать в соответствующие органы. Оставил заявление, но явно выбросят в мусорку.

Номера мошенников - 495-003-01-86 и 495-003-01-93 и 495-003-01-55. Расчет на то, что человек, увидев первые цифры 003, сообразит, что телефон не простой. Кстати, сбербанк мне заявил, что они по телефону не звонят. Хотя по такому телефону, как показал компьютер, возможна реклама финансовых услуг. Опять-таки связь со Сбербанком в наличии. Впрочем, про жульничеству с газом, а я писал, как обманули мать, тоже прослеживалась связь со службами ЖКХ, соцзащиты и Мосгазом. Так что, связь мошенников с руководством вполне понятно, равно как нежелание полиции и Сбербанка заниматься мошенниками. Реклама финансовых услуг это контракты с банками, чужих к рекламе не подключают. Если мошенниками занимаются, то неофициально - поймают, выдоят и пустят снова обманывать. Иначе бы ловили и трубили бы о победе другим в острастку.

С политической точки зрения поощрение преступности это известный прием нагнетания обстановки и подавления психики обывателя. Обычно решения о поощрении волны криминала принимаются на уровне правительства и стоящих за ним теневых групп. Считается, что обыватель не в состоянии связать поощрение криминала со светлыми образами вождей общества и обвинить их сознательной дезорганизации общества. Криминальную волну сознательно гнали большевики после прихода к власти, назначали рядовыми комиссарами уголовников, затем часть расстреливали и конфисковывали награбленное в свою пользу. Всякие финансовые пирамиды вроде МММ и Властелины создавали в рамках проекта дезорганизации общества под эгидой спецслужб и нити вели к либеральным кругам и администрации президента. Вспомним, где после краха МММ "скрывался" Мавроди. Он жил несколько лет в Барвихе среди элитариев и ходил в местные элитные и обычные магазины. Там его арестовали, когда окончательно выдоили и решили проверить, не заначил ли он ещё денег, которые можно изъять.

Поощрение мошенничества отлично укладывается в схему атомизации общества - никому не верю, каждый сам за себя. Мошенничество дополняет логику пропаганды, когда гонят пургу как бы умные люди и как бы простой народ в СМИ и соцсетях - ах, не верьте вы никому, вы одни против злого мира, вы слабы и заброшены, никто за вас незаступится. Царь или президент хорош, да чиновники злые, полиция мышей не ловит, забейся в норку и не мешай, обманули - молчи, поскольку обманывают всех и т.д. Короче, глубинное государство в действии.

З.Ы. Если вам позвонили, просто не отвечайте. Выключайте телефон. Позвонят ещё раз - снова выключайте. Мне звонили три раза, могут ещё позвонить. Мошенники настолько обнаглели, что пытаются взять измором.
сова

Драка с ингушом

В целом лень разбираться, какими грязными приемами Адам Яндиев избил Харитонова и Руслана Абдо. Пикантность придает ситуации обстоятельство, что по словам Харитонова Адам Яндиев должен ему по одной версии около миллиона рублей, по другой два миллиона рублей. Похоже, что цифра в два миллиона ближе к реальности в момент драки, если друзья Адама срочно скинулись на миллион долга. Теперь Харитонов подает на Яндиева в суд, иное действие чревато коллективным нападением дружков Яндиева.

Между тем, практика нашего мира и российской жизни проста. Ты хорошо подумал, когда решил дать или взять деньги в долг? Ты хорошо подумал, если решил взять деньги в кредит в банке? Харитонов явно не усвоил данный урок и сейчас в больнице. Что касается ММА, то многие из бойцов ММА часто ведут сомнительный образ жизни, якшаются с преступниками или сами являются преступниками. Понятно, что преступный мир с удовольствием пополнял бы свои ряды за счет любителей игры в шашки или в нарды, если бы эти игры помогали бы накачке мышц, развитию борцовской или ударной техники. Но ММА лучше способствует развитию навыков драчунов. Так что, бойцам ММА надо внимательнее смотреть, с кем они имеют дело. Сегодня ты друг, а завтра дал деньги в долг и стал врагом.
сова

Пашинян раскрыл заговор с целью убийства себя лично

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20201114/25333009/Vanetsyan-zaderzhan-po-obvineniyu-v-popytke-uzurpatsii-vlasti-i-podgotovke-ubiystva-Pashinyana.html
ЕРЕВАН, 14 ноя - Sputnik. Экс-глава СНБ и лидер партии "Отечество" Артур Ванецян задержан по обвинению в попытке узурпации власти и подготовке убийства Никола Пашиняна. Об этом говорится в совместном заявлении адвокатов Лусине Саакян и Ерванда Варосяна.

Доказательства? Был бы человек, будут доказательства. Не уверен, что вся Армения вздрогнет от ужаса и ломанется на площади с воплем -защитим Пашиняна!