Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

сова

Маркировка велосипедов и налог на велосипеды

https://pugachevskoevremya.ru/nalogu-na-velosiped-pervyj-shag-sdelan
Безусловно, забота о состоянии Усманова, известного по кличке Тайваньчик, дело серьезное. А тут ещё мальчики шести лет ввели обычай пить по стакану водки перед поездкой по двору. На водку деньги есть, а на налог с велосипеда нет? Для взрослых же велосипед это сущее баловство и способ заставить понервничать водителей мерседесов. Ещё врачи открыли, что езда на велосипедах отучает народ ходить пешком, в итоге ожирение и инфаркты. В общем, пора покарать рублем зажравшийся народ.
сова

О китайских водках

Разнообразие китайских водок удивляет. Ещё больше удивляет, что в Китае не стали популярны сливовая и виноградная водки типа ракии. Более того, виноград весьма подходит для китайского климата, особенно, Северного Китая с его засухами. Это в стране, где сушеные или засахаренные фрукты являются главными конфетами. Только сейчас китайцы приступили к массовому производству виноградных вин и, особенно, пива. Пиво даже вытесняет немного водку. Пиво не кислое как вино, но часто в нем слишком много риса. Ячмень в условиях КНР проигрывает по урожайности рису и даже пшенице. Китайская экономия влияет на вкус пива на мой взгляд не в лучшую сторону. Пиво из риса безвкусно. Зато водка из риса весьма пахуча. Лучшая китайская водка Маотай имеет разные сорта, но делается из риса.

Самые невкусные на мой взгляд типы водок северные. Прежде всего гаоляновка. Гаолян это тип проса, высокое, урожайное растение. Северяне к вкусу гаоляновки привычны. Сейчас много сортов водки крепостью в 40 градусов. Но раньше преобладали крепкие водки в 60-70 градусов. Кстати, до революции элитная Смирновка была крепостью в 60 градусов. Такие водки лучше предохраняют от разных заболеваний, прежде всего тифа.

Спирт китайских водок относится к тяжелым сортам. То есть тяжелые спирты остаются в небольшом количестве, а не удаляются при очистке. Это тоже способ придать водке специфический вкус, но это не легкий и ядовитый метиловый спирт. Маленькие чашечки, из которых пьют китайцы, как раз соответствуют крепости водки. Конечно, пиво из таких не пьют. Мао Цзэдун из таких чашечек даже в старости за вечер мог выпить пол литра.

Водка, в отличии от соли, никогда не рассматривалась в Китае как важнейший источник налоговых поступлений. Поэтому она всегда была дешевой и доступной. Всё равно данное обстоятельство не затормозило развитие Китая и не повлияло на демографическую ситуацию в стране. Я бы не сказал, что китайцы мало пьют. Тем более сейчас, когда потребление водки растет.
сова

Есть водка православная, а есть языческая

https://loreley10.livejournal.com/108919.html
Жизненно необходимая и важнейшая вещь
"К концу века в России останется население в 60 млн. особей, и медведи. Пишет об этом китайское издание ("Sohu")
Мигранты стараются изо всех сил, но не могут восполнить естественные потери российского населения.
Да и желающих работать в России сильно поубавилось после того, как пылесос Центрального Банка высосал из экономики почти все деньги, чтобы показать темному и глупому народу мнимое снижение инфляции."
Источник
------------------------------------------------

Небольшой исторический экскурс о потреблении китайской рисовой водки (байцзю, ханшин, сули) среди русских, проживающих на границе России и Китая - 19 век.
"Русские крестьяне-поселенцы, казаки и рядовые военнослужащие предпочитали байцзю водке русского производства.
Во-первых, ханшин был более доступен.
Во-вторых, популярность байцзю среди русских дальневосточников была обусловлена крепостью этого напитка: считалось, что ханшин пьянит сильнее. Утверждали даже, что человек, выпивший ханшин с вечера, может утром снова почувствовать себя хмельным, если просто выпьет воды.

Доступность дешёвого и крепкого китайского алкоголя привела к повальному пьянству среди казаков и крестьян.
В сентябре 1884 г. корреспондент газеты «Владивосток» писал из станицы Полтавской (совр. Полтавка):
"Манзовская сули (китайская водка) — вот idée fixe (идея фикс) почти каждого из станичных здешних казаков.
Здесь все пьют сули: пьют старики, пьют и мальчуганы; женщины и девки в этом случае являются достойными собутыльницами мужьям и парням.
Здесь от сули заболевают, сулей же и лечатся; с сулей встречают новорождённых, с сулей и хоронят…

Даже при недостатке хлеба станичный казак сам будет голодать, сам будет лучше чайком одним пробавляться, но снесет последний пуд пшеницы манзе за ту же бутылочку живительного бальзама в образе сули… Одним словом, желание выпить сули вызывает в нашем станичном казаке готовность на все.
В этих случаях не существует ни голоса чести, ни совести: за бутылку сули станичный казак готов продать манзе (китайцу) жену или дочь..."

Епископ Камчатский Гурий, окормлявший Приамурское генерал-губернаторство, в декабре 1887 г. вынужден был издать «Распоряжение к ограничению в епархии пьянства» (№ 2116), в котором говорилось:
К стыду русского имени пред язычниками…, русские православные христиане упиваются не только русской водкой, но и ханшиной, сулей — этой мерзостью языческой, которой оскверняются и тело, и душа христианина, омытые кровью Христовой и освящённые Духом Святым; упиваются так, как и сами маньчжуры и китайцы, приготовляющие их, не пьют.

"Суля тёплая, почти горячая, напоминает по вкусу немного виски, но рюмочки (у китайцев) уж очень крохотные, с напёрсток — не заметишь почти, что и выпил". (с) - писал русский, путешествуя по Китаю.

К чему это я? А вот к чему.
Вновь вернемся к статье современного "русского-патриота".

Далее, автор-патриот, у которого сердце сильно болит о падении рождаемости в разворованной России, - искренне сокрушается:
"О какой рождаемости вообще может идти речь, если у большинства обычных мужиков нет денег даже на бутылку?"
Комментарии, как говорится, излишни.


Как раз комментарии в данном случае уместны. Как получили конкуренцию в виде китайской водки, так взвыли. Епископ Гурий срочно обнаружил, что есть русская водка, а есть языческая. Потребление языческой водки это особый грех. При этом никто не писал, что дворянство и сам царь на Руси постоянно впадали в грех католический, когда пили шампанское, коньяк, мадеру и прочие напитки от французов и португальцев. Публицисты того времени боялись признать, что китайская водка крепче. Вместо этого политкорректная фраза - считалось, что ханшин пьянит сильнее. На самом деле сорокоградусная водка пьянит слабее китайской шестидесяти-семидесяти градусной. А терпевшие убытки кабатчики даже сорокоградусную норовили разбавить. Далее мы имеем полный вздор - разговоры о повальном пьянстве. Когда же население землю пахало и прочие дела делало, если только пило? И насчет готовности отдать за ханшин жену с дочерью замечу едко - если пить ханшин, это как раз экономия в стиле Высоцкого "а гадость пью из экономии, хоть поутру, да на свои".

Что касается морализаторства на тему - о какой рождаемости может идти речь, если у большинства обычных мужиков нет денег даже на бутылку? - тут прямо в точку, только с иного бока. В 19-ом веке с рождаемостью на Дальнем Востоке проблем не было, хотя пили китайскую водку. Зато ныне вполне очевидно, что отсутствие денег на водку и отсутствие денег на нормальное питание удивительно совпадают. Подлые немцы в 19-ом веке считали нормальным, если немец имел деньги на пиво. Выбор между едой и пивом им казался нищетой. Кстати, с учетом стоимости шнапса дешевле выпить шнапс, чем пить пиво и (о ужас!) закусывать сосисками, да ещё с нормальным содержанием мяса. Идея не пить и не курить, чтобы хватило на картошку с салом, это из области той нищеты, когда не до детей.

Наши обвинители от православных до социалистических, от социалистических до постперестроечных умеют обвинять так, что становится тошно. Иногда возникают экстремистские желания наказать обвинителей. Нечего делить водку на православную и языческую, нечего обвинять скопом всё население в желании за водку подкладывать своих жен и дочерей под каждого встречного-поперечного. Это не обличение пороков, а расширение окна Овертона, недопустимое делается допустимым. Кстати, в Индии по лондонским советам стали расшатывать семьи и нравы очень просто - на каждом углу стали кричать о росте изнасилований, создавая ощущение, будто каждый индийский мужчина готов к одиночному и групповому изнасилованию при каждом удобном случае. В итоге количество изнасилований возросло. Женщин вынудили дергаться и ощущать себя в опасности.

Как повлиял обличительный роман Преступление и наказание на революционный терроризм? После выхода в свет романа количество террористических актов стало увеличиваться. Как повлияли разоблачения сексуальной неразборчивости революционеров на дореволюционную психологию? Разоблачение привели к тому, что банды революционеров стали восприниматься как аналог богемы, где много пьют и трахаются под чтение Маркса. В общем логично. Идея разоблачений и обличений пороков со времен Владимира Красное Солнышко проста - полностью раздавить личность тяжестью разоблачений и обвинений. Ах, да вы хуже зверей, только мы, церковь, спасаем вас от бытия зверями. Тут всё понятно - раздавить. Причем знают суки, что раздавленная личность не имеет сил сопротивляться ни разоблачителям, ни порокам. Волны разоблачений идут одна за одной. Если раньше мужик только пил беспробудно, а рожь и пшеница сами росли и непонятным образом сами себя обмолачивали и в амбар попадали, то теперь разоблачительная нагрузка возросла. Каждый русский мужчина вечно бьет женщин, жизнь в семье для женщин это сплошная опасность. Каждая русская женщина мечтает забеременеть не от мужа, а от приходящего молодца и беременеет. Каждый мальчик увлекается компьютерными играми, чтобы перестрелять потом одноклассников и так далее. Мы все виновны, кроме разоблачителей.

По сути, большинство разоблачителей народа являются представителями Тысячелетнего хама. И не только епископ Гурий это воплощение Тысячелетнего хама. Достоевский с Толстым тоже хамы, не говорю уж о Лескове с его несчастными евреями или Горького с романом Мать. Вот этот Тысячелетний хам в своё время довел страну до Октябрьского переворота, ЧК и Гулага, а ныне норовит покорить вершины мульти-культи.
сова

Польская партия любителей пива

По польски это ПППП (Polska Partia Przyjaciół Piwa). По сути это был проект раскола левых сил. В чем-то аналог Красных шариков Шария. Партию создали в 1990 году для выборов 1991 года. Партия получила 2,97% голосов. Потом произошел раскол на любителей крепкого и слабого пива, утрата доверия избирателей и самороспуск в 1993 году. Фракция крепкого пива сбежала в Демократический союз, а слабого в Либерально-демократический конгресс.

Потом аналогичные партии пытались создать на Украине и в России, но без особого успеха. При отсутствии сухого закона преуспеть на ниве алкогольной агитации трудно. Это не ситуация с выборами Рузвельта под лозунгом Мы хотим пива, то есть отмены сухого закона.

Нынешняя борьба с алкоголизмом и курением, на мой взгляд, недаром совпала с кампанией за легализацию марихуаны и гашиша. По видимому, таким образом истеблишмент пытается сблизить менталитеты мусульманского и христианского населения, а не просто подергать нам нервы. Единственная проблема в том, что само население не считает обязательным только пить пиво или только курить марихуану. Да и пить и курить предпочитает порознь.

Либералы отличаются упорным желанием выжать из одной идеи всё до предела и в разных вариациях. Это оборотная сторона их подражательности, которая их спаивает вместе. Впрочем, не только подражательность их объединяет.
сова

Рузвельт принес народу пиво, но не любое пиво

http://www.freerepublic.com/focus/f-chat/2965017/posts

По сноске есть ещё картины демонстрации Мы хотим пиво! По сути это было частью кампании по выборам Рузвельта. Вдруг в Нью-Йорке 14 мая по инициативе Джимми Уокера (Джеймс Джон Уокер), мэра Нью-Йорка и демократа, как и Рузвельт, началась первая демонстрация под лозунгом Мы хотим пиво. Движение ширилось и ширилось как народная волна под главенством демократов. Понятно, что у обывателя сформировался в голове четкий стереотип пропаганды - Рузвельт позволит вам пить пиво без страха перед полицейскими облавами. Рузвельт как истинный друг народа вдруг понял, что пиво народу не повредит. Гувер, будучи примитивным консерватором, имел шанс перехватить инициативу и сам внести законопроект об отмене запрета на потребление спиртного и разрешении пить пиво. Побоялся шельмования.

Кстати, президент от демократов Вудро Вильсон, когда вводился сухой закон, наложил на закон вето, чтобы иметь шанс переизбрания на второй срок. Конечно, его вето моралисты в Сенате и Конгрессе в 1919 году преодолели. Но вся кампания выборов Рузвельта среди прочего шла под лозунгом - Рузвельт наш, он за народ и пиво.

Рузвельт вступил в должность 3 марта 1932 года, а 22 марта подписал закон, отменяющий частное производство пиво и вино любым желающим, если оно не будет крепче 3.2 градуса. Понятно, что производство вина крепостью 3.2 градуса это нонсенс. Частное самогоноварение осталось под запретом. Промышленное же производство алкоголя требовало целый кучи специальных разрешений, так что Рузвельт обогатил своих блатных, спешно открывших производство ликеро-водочной продукции.

Вам это не напоминает последующий сценарий смены власти в России? Горбачев, словно предвидя, что он обменяет пост генсека и пост президента на звание лучшего немца года, борется с производством алкогольной продукции. Ему оппонирует простой секретарь горкома Ельцин, любитель выпить. Ура, победа! Ельцин приходит к власти и приносит народу в дар спирт Ройяль. Играйте в демократию! Пейте на здоровье!

Американский народ, безусловно, не мог смириться с запретом. Вот, кстати, знаменитая песня. Времена Вьетнамской войны, парня призывают, а в это время полицейские устраивают облаву и громят бизнес его отца - варил самогон на продажу.
сова

Убили выходца с Украины

https://oldfisher-mk.livejournal.com/1175866.html
Любви у москвички Нелли Филипповой и украинца Сергея Борщова не случилось.
35-летний мужчина приехал в Москву на заработки, снял комнату в квартире на Ухтомской улице, где жила 41-летняя женщина с ребенком семи лет и пожилой мамой.
Сначала Борщов был просто квартирантом, платил скромные 12 тысяч рублей в месяц. Позже Нелли и сама присмотрелась — мужик одинокий, с работой что-то не ладится. Сказала: «Можешь не платить. Живи у меня так».

Как уже успели выяснить следователи, во время пьянки Нелли стала бить кулаками Сергея, выбрасывать его вещи из шкафа. Штанга, на которой висела одежда, поломалась. Ее-то москвичка схватила и нанесла несколько ударов. Когда женщина поняла, что мужчина перестал сопротивляться, то она бросила штангу на пол и сама вызвала «скорую помощь». Но мужчина скончался от тяжелых травм.

- Я хотела любви, а он пить водку. Меня это обидело, - призналась женщина.

Следователи уже предъявили женщине обвинение в причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть мужчины.


Старый анекдот - некрасивая женщина в возрасте решила снять алкаша для секса. Привела, поставила бутылку и еду. тот пьет, но часть водки льёт на ладонь и волосы приглаживает. Женщина спрашивает - что не так? Мужчина отвечает - водка нормальная, еда хорошая, но, как подумаю, что потом тебя трахать надо, так волосы дыбом встают.

Парню было всего 35 лет, он явно не рассчитал возможности собственной эрекции. Его сожительница не рассчитала мощь собственных эмоций. При этом, если подумать, 12 000 рублей в месяц не такая большая цена за собственную безопасность.
сова

Пиво крепостью в 28 градусов

https://www.yahoo.com/lifestyle/samuel-adams-extreme-beer-contains-ninja-yeast-and-is-illegal-in-15-states-202117412.html
По мне так дороговато - 220 баксов за бутылку, вдобавок невкусно, как любое слишком крепкое пиво. Пусть производитель уверяет, что брожение естественное, с использованием особых дрожжей. Да, биотехнологии развиваются. Как рекорд это интересно. Уверен, что особые дрожжи могут использоваться также для производства водки или рома. Но я считаю, что лучше выпить водки, чем пить пиво крепостью выше 5 градусов с гаком. Любое пиво от 6 градусов и выше лучше не пить.
сова

Совфед и Штыгашев

виа https://chelovert.livejournal.com/651810.html


История понятная. Монополии и олигархи уклоняются от налогов в полном соответствии с законодательством, а Совфед изыскивает меры вроде поборов с грибников для пополнения бюджета. Как началось со времен Ельцина, так и продолжается. Отсюда игрища при объявлении проблем - да и нет не говорите, черное и белое не называйте. Система понятна, но она всегда бывает взаимной. Как платите, так и работаем. Применительно с субъектам проще - не даете нам наши деньги, не удивляйтесь, что мы потом что-то не можем профинансировать и нуждаемся в более адекватной системе налогообложения.

Матвиенко хочет возвращение дискуссии в привычное русло - всё хорошо, денег нет, но вы держитесь. Но надо признать очевидное. Штыгашев недаром говорит о пивзаводе. В РФ торжествует масса видов уравниловки. Богатый регион отдает всё олигархату и решает свои проблемы за счет доходов от местного пивзавода. Бедный регион не может так обогащать олигархат, но решает свои проблемы тоже за счет местного пивзавода. Иного не дано, иной бизнес гонит доходы в офшор. Что тогда развивать и на какие шиши, если везде заборы? Поголовье свиней на подворьях? - Нельзя, это конкуренция монополиям АПК. Шить трусы? - Нельзя, конкуренция или просто невыгодно. Это в принципе ненормально - крупные, рентабельные производства сами по себе, хозяйственные проблемы регионов сами по себе.
сова

Европка на марше против пива

https://lenta.ru/news/2019/10/08/pivandr/
В России может прекратиться производство крафтового пива. Об этом RT рассказали в Росстандарте.

С 2021 года в силу вступает новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, однако в нем производство крафтового пива не предусмотрено. Поскольку положения документа будут обязательны к применению в России, деятельность частных пивоварен с 1 января 2021 года будет приостановлена.


Тут всё прекрасно. В РФ умудрились даже пиво поставить под контроль Евросоюза. Жажда подчинения сильнее жажды к пиву. Для Европы это удар по традиционным ремеслам. Коренное население изгоняется из традиционных мест занятости и лишается мелкого бизнеса. Правильно, налить пиво в баре под силу пакистанцу, а варить пиво надо уметь. Нефига конкурировать.
сова

Так Кузнецов маскируется под гражданский Титаник

https://practic9.livejournal.com/243281.html

Правильно в комменте отметили - На "Кузнецове" явно пароходного колеса не хватает.
Продолжу - ещё аккардеон, ящики с водкой и вниз по Волге-матушке.
Предлагаю продолжить вечер юмора.