Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

сова

9 мая споём с балкона, если найдем балкон

Есть такой анекдот - хирург объясняет студентам пр вскрытии трупа:
- Истинный хирург должен быть небрезгливым и наблюдательным.
С этими словами он ткнул пальцем в трупный гной и облизал палец. Студенты бросились повторять. Хирург посмотрел и добавил:
- С отсутствием брезгливости у вас нет проблем, а с наблюдательностью плохо, я ткнул один, а облизал другой палец.

Акция по Лановому и Путину по сути калька с видео про карантин в Ухани. Народ, якобы, из окон кричит друг другу - Ухань, цзя ю. То есть - давай, Ухань, держись, Ухань. Наблюдательный человек разглядел бы, что окна закрытые, никого на балконах не видно. Короче, смонтировали наложение звука на видео вечернего квартала.

Но у нас при слове народ начинается безумие в стиле - если я, например, брошу клич, что мыть руки полезно, то окажется, что народ только ждет указания. Раньше мыла не покупал, руки не мыл, а теперь встрепенется, пойдут перепосты, живое обсуждение, массовая закупка мыла и торжественное мытьё рук с обязательным селфи для потомков. У нас всё должно быть организовано, работники КГБ вроде Ланового представлять ширнармассы, работники КГБ в роли президента представлять откликнувшееся на призыв КГБ в лице Ланового руководство. У народа же естественны вопросы.

Чем акция 9 мая отличается от перестроечного призыва в единое время выключить свет, чтобы власть узнала, что весь народ за Горбачева и перестройку? Для кого жители дома напротив являются большим, чем гражданами, которые время от времени невольно наблюдают, как вы в жару по квартире в нижнем белье разгуливаете? Вы им или стране хотите продемонстрировать фотографии предков? Вы достаточно хорошо поете, чтобы своим пением не подпортить настроение соседям? Вы способны петь хором с людьми за сто метров от вас в соседнем здании? Наконец, в семь вечера простой народ уже давно будет за столом. Утренняя смена на заводе начинается рано, в 6 или 7 утра. Отсюда пролетарская привычка вставать раньше, начинать пить раньше, заканчивать пить и ложиться спать раньше. В 5 вечера начнут, к 7 вечера уговорят от 200 до 500 грамм водки на человека. Наконец, народ даже на демонстрациях в ногу не шагает и группами по 1000 человек не поет. Народная демонстрацию это не армия, где мечтающие о дембеле солдаты обязаны петь о том, как прекрасна жизнь в армии.

Понимаю радость Ланового, с которой он оттолкнул вбок инициаторов акции Бессмертный полк и возглавил. Понимаю вопрос - чем мы хуже китайцев? Даю ответ - отсутствием наблюдательности и чуткости. С чуткостью у старичка кегебиста Ланового совсем проблемы. Пение из окна это одобрение карантина. В реальности запреты не одобряются и не предмет восхищения и пьянки на радостях. Запреты либо принимаются как обоснованные, либо отторгаются как необоснованные. Предлагаю Лановому проверить на себе. До 9 мая достаточно дней, чтобы регулярно высовываться из окна и кричать - Слава карантину, слава, что мне запретили выходить из дома. Лановому, кстати, уже 86 лет, ему официально запрещено выходить. Любое его появление на публике это злостное нарушение режима. Напоминаю Лановому - когда вы кричите или поете, риск разбрызгивание слюны многократно увеличивается. Поэтому петь и кричать, высунувшись из окна, нужно в маске. Вот об этом надо подумать.
сова

Памятник Жукову на Манежке временно заменили

https://moslenta.ru/news/vozle-kremlya-pomenyali-raskritikovannyi-v-90-e-pamyatnik-zhukovu-20-03-2020.htm?utm_source=from_lenta
Обещают восстановить после реставрации к 9 мая. На старом памятнике Жуков опустил руку вперед и вниз - тихо, подчиняться. На новом - отдает честь с решительным поворотом головы налево в сторону Кремля, то есть клянется в верности начальству.
сова

8 марта - повод для праздника или траура?

Официально у нас не праздники, а симулякры. 8 марта это не день единения женщин в борьбе против капитала. Но праздник всех женщин вообще - более мягкий симулякр. Это не день подруг и жен, не день матерей или бабушек, не день женской части молодежи. Это праздник в стиле - как бы всех не обидеть, а отдельно праздновать не будем. Ни дня матери, ни дня подруг, тем паче не до бабушек и дочерей.

Поскольку в будни как-то не принято вспоминать о пресловутой женской доле, кое-что 8 марта полезно вспомнить. Те же самые большевички, которые ввели 8 марта, ознаменовали свой приход к власти массовыми грабежами и расстрелами. Попали под раздачу не только мужчины, но и женщины. Идея изнасилований как обоществления женщин практиковалась часто, но ещё чаще практиковались грабежи имущества и расстрелы мужчин, оставлявшие женщин и детей без кормильца. Потом грабежи приняли характер продразверстки, начался массовый голод. Женщины становились жертвами голода наравне с мужчинами, а расстрелы мужчин только усугубляли проблемы женщин.

Насчет изнасилований я уже писал, что большинство изнасилований наши историки даже не учитывают. Например, угроза исключить из комсомола женщину как мещанку, если ноги не раздвинет, было по сути изнасилованием с помощью админресурса. Зачислят во враги народа, вспомнят непролетарское происхождение. Что касается админресурса, который мы проходим на примере рассказа Булгакова и эпизода с Шариковым и секретаршей, то это тоже было нормой в 20-ые и 30-ые. Женщины наравне с мужчинами стали жертвами коллективизации и голодоморов по всему СССР. Женщин принуждали к труду, который по нагрузке был чисто мужским. Иногда это подавали как достижение, например, Паша Ангелина на тракторе. Проблема в том, что до появления в сельском хозяйстве американских тракторов Джон Дир в 90-ые, в СССР в принципе не было тракторов, на которые можно было сажать женщин без ущерба для здоровья. Жуткая тряска наносила вред женской половой системе и многих делала бездетными. Женщин постоянно использовали для тяжелых работ или на химии.

Самый большой удар по женской психике нанесла война 41-45 гг. Гигантские, сплошь и рядом необоснованные потери оставили русских женщин и женщин ряда иных народов без мужчин. При этом целый ряд народов, например, народы Закавказья призывали в ограниченном объеме. Народы Средней Азии и Казахстана далеко не всех направляли на фронт, часть мужчин для этих народов сберегли, направляя их в трудовые армии. Еврейские беженцы бездельничали в армии Андерса, когда народы СССР погибали под Сталинградом. Потом их отчислили и тоже позволяли уклоняться от фронта. Массовое убийство русских мужчин и мужчин ряда иных народов на фоне привилегированного положения избранных народов СССР было преступлением не только против мужчин, но и женщин. Я уж не говорю о русских женщинах, массово погибавших от голода на лесозаготовках. Работа-то была мужская, но не посылали туда народы Закавказья и ещё многих, включая евреев.

Уничтожение мужчин, нанесшее сильнейший удар по женской психике, было после войны покреплено несправедливыми условиями жизни и работы в русском селе. В РСФСР полагалось крестьянской семье 25 соток, на Украине 40, в Грузии 50. Русских женщин сознательно обрекли на более нищую и зависимую жизнь в сравнении с жизнью других народов. Беднее была жизнь в городах, беднее рынки, выше цены. Голодом гнали русских на производства в Средней Азии и Закавказье. Низкие зарплаты для русских мужчин сопровождались пропагандой о том, что они большего не заслуживают.

Фактически, можно говорить о политики нищеты и невротизации русских женщин. Другим мужчинам полагались деньги, а не их мужчинам. Ужасы социалистического производства для русских женщин породили у них крылатую фразу - что угодно, только не за станком стоять. Идиотские браки русских женщин с нищими неграми тоже были результатом вполне сознательной политики КПСС. Народ оказался настолько придавлен, что только сейчас начал всерьез поднимать старые темы.

Например, женщины на войне как тема героизма народа. Всякие фильмы вроде А зори здесь тихие это прямая ложь, призванная увести от сути проблемы. В СССР сознательно призывали женщин на фронт ради обеспечения командного состава сексом. Наберут в санитарки или снайпера, далее выбор - или в бой, или спать с начальством. Пока не забеременеешь, с фронта не уедешь. Не было снайперши героини Павлюченко, убившей 250 немцев. Это физически невозможно сделать. Порядочные командиры под Сталинградом протестовали против набора женщин в снайперы. За месяц стрелять не научишься. Немцы легко таких отстреливали. Не путайте с многолетней подготовкой в биатлоне. Скорее всего, пресловутая Павлюченко было видной, фронтовой шлюхой, не более. Её нам впаривают как нечто героическое. Ради приятного для командного состава наплодили в СССР матерей-одиночек с сомнительным прошлом. Их было такое количество, они имели такую репутацию, что от них после войны шарахались не только женщины, но и мужчины. Это тоже было преступление Советской власти против женщин.

Перестройка ознаменовалась ещё большим натиском на психику и поведение женщин. Сомнительные моральные ценности имели целью невротизацию их психики. Недаром такую пропаганду сами пропагандисты называли информационной пыткой. Конечно, она била и бьет не только по женщинам, но и по мужчинам и детям, но от этого современной женщине не легче. Стержнем политики смешения рас на территории РФ по сути как и при большевиках остается идея навязывания безнравственности русской женщине и идея безнравственности страны как способе упрощения управления ею. Праздник 8 марта фальшив не тем, что женщин забыли или их не надо поздравлять, а тем, что он полностью фальшив политикой государства по отношению к женщинам в будние дни.

Тем не менее, поздравляю всех женщин с праздником 8 марта!
сова

Смертельная дурь от Диденко

https://www.rbc.ru/society/29/02/2020/5e5a032e9a79471baa50084e
Безусловно, в инстаграм зарабатывают лучше всего дураки, пишущие для дураков. Насыпать сухой лед в бассейн для охлаждения воды и потом туда залезть это полный маразм. Но красиво жить не запретишь, полезли в баню праздновать день рождения блоггерши Екатерины Диденко. Вопрос в том, кто им дал эти 25 кг сухого льда? С собой привезли? Холодильника в зале для выпивонов не было? Ответов пока нет, а четыре трупа, включая мужа Екатерина Диденко налицо.
сова

Гундяевщина - эффект воспитания

Приведу отрывок -
https://svidetel.livejournal.com/488250.html
"23 февраля 2020 года, в День защитника Отечества, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен Московского Кремля" - так выглядят равнодушно-лживые слова официоза...
Ещё семь лет назад я уже писал об этом, но тогда у меня упоминалось такое "мероприятие" в связи с другим "праздником" - "9 мая". Но каково же было моё удивление, когда я вчера случайно узнал, что всё это время святотатцы, оказывается, занимались тем же самым и "23 февраля"!
Хочется крикнуть, собравшись с духом, как те святые: "Господи, что Ты медлишь, воздай им!"
Относительно "Вечного огня", чья "вечность" исчисляется количеством газа питающего этот дьявольский жертвенник в капище называемым "Могила неизвестного солдата" см. историю его возникновения здесь. Из тех кто является причиной возникновения "Вечного огня": богиня Веста - хранительница домашнего очага, масоны, Талмуд... Там нет ни на каплю ничего христианского! Почему же ты идёшь и кланяешься этому месту, да ещё и Крест Господень (сооружённый специально из тленных материалов) приносишь как "жертву"?
До такой наглости не доходил никто из моспатриархийных патриархов, - только вот этот...
Не хочется больше ничего говорить, всё уже сказано, см. видео этой чудовищной безбожной акции.


Видео можете посмотреть по сноске. В целом же РПЦ давно не удивляет - кропит святой водой стадионы и футбольные мячи, благословляет биржи и курс акций. Когда общество воспитано, оно забывает методы воспитания. Гундяеву не важно, был ли убит его предшественник Алексий Второй, чтобы освободить ему место, или нет. Он четко слушает указания свыше. Пора бы привыкнуть к шоу и понять, что церковь постоянно управлялась именно такими людьми. Просто раньше им не рекомендовали издеваться над тем, что проповедуют, а нынче рекомендуют и иногда приказывают. Хотя Никоновские реформы были именно издевательством, этакой турецкой провокацией руками греков.

Если же посмотреть на историю поближе, то гонение иосифлян против нестяжателей было явной римской диверсией. Пресловутый Иван Третий, если бы был истинно православной, то не стал бы жениться на Софье Палеолог, поскольку та исповедовала униатство и приехала из Рима. Отсюда, кстати, вопрос о пресловутой библиотеки Ивана Грозного, пропавшей чуть ли не до Смутного времени. Вполне вероятно, что она состоял из фальсификаций истории. Как стали разбираться, как начали сверять с другими книгами и реальной историей и философией, то оказалось, что многим книгам место на помойке. Привезла с собой Софья Палеолог подрывную литературу, а не ценные книги.

Похоже, что версию о шведском происхождении Рюрика сбацали именно в Риме для Софьи Палеолог. Причем сбацали грубо и неумело. Реальные Рюрики-Рерики были из ободритов, переехавших в Данию за 40 лет до прихода на Русь, или, поскольку в Данию частично не переехали, остались среди ободритов, возможно, даже этой связи не было. Но Швеция была как политическая сила Риму в те времена интереснее. Раз Иван Грозный говорил, что он швед, значит, вычитал, скорее всего, именно из книг Софьи Палеолог.

Глядя на разные авторитеты, не мешает помнить, что к ним надо относиться с определенной долей цинизма и помнить, что они относились и относятся к окружающим и потомкам с ещё большей долей цинизма, чем вы себе можете позволить.