Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

сова

Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу...

Я уже писал, что последнее время СМИ и Интернет вызывают шутливое настроение. Не могу серьезно воспринимать серьезных дядей и тёть. Сплошные шутки.

Вон, недавно Израиль и Саудовская Аравия чуток пошутили. Торпедировали два танкера, обвинили Иран. Самое смешное это утопление японского танкера по случаю визита японского премьера в Иран. И пресса поняла шутки правильно, молчала об экологии, обвинила Иран в атаке на танкер, поскольку иранцы приплыли и спасли экипаж танкера. В ответ Иран сбил американский беспилотник. Шутка была прекрасна и гуманна, ни один из американцев, летевших в самолете рядом с беспилотником не пострадал, зато получили бесплатное зрелище - ба-бах, ракета попала в цель, беспилотник падает. Я не понял воплей США, что беспилотник сбили вне воздушного пространства Ирана. Разве танкеры не стали топить вне территориальных вод Израиля и Саудовской Аравии? Сами нарывались.

Очень веселый народ в Грузии. Пригласили российскую делегацию, завели к себе в парламент, рассадили, затем атаковали парламент толпой оппозиционеров и полезли с кулаками на делегацию - не так сели. Всё шутка - пригласили в шутку, водой облили в шутку, стали нападать на туристов и корреспондентов тоже ради юмора. Путин в ответ тоже пошутил, резко ограничил туристический поток. В прошлом году крымчане дошутились со своими ценами, народ в ответ попер в Грузию и прочие страны. Оппозиционеры Грузии решили, что это непорядок, пора за это чуток туристов пугнуть, пусть в Турцию едут. И президент Зурабашвили тоже очень за нехватку российских туристов в Турции переживает, и за Таиланд душой болеет.

Очередной шуткой закончилось разбирательство с донбасским боингом. Сбили его явно по просьбе США и Англии. Это такая форма юмора - не дает Малайзии местечко под американскую военную базу, в ответ надо её гражданские лайнеры сбивать. Боинг сбили, потом устроили шутовскую перебранку между Украиной и Россией на тему - кто и зачем сбил. Наверно, ожидали великой благодарности за гибель людей и самолета. В ответ нарвались на шутку- Украине всё равно не дали дополнительных кредитов и лишние квоты на вывоз сала в ЕС, РФ получила дополнительные санкции вместо благодарности и обвинения голландского суда. Сплошной юмор.

На Донбассе Россия решила пошутить с российским гражданством. Хотела попугать Зеленского, но сама срочно испугалась собственного юмора, что тоже смешно. В итоге скорость предоставления гражданства такова, что паспорта получать все желающие только к 2048 году. Порядка трети претендентов умрет, не дождавшись паспорта. Можно быть увереным, что Зеленский данный факт отметит конкретной шуткой, после чего в Кремле заявят об утрате чувства юмора. Это ещё смешнее, поскольку отсутствие ответного чувства юмора, как видно на примере Грузии, хорошим не кончится.

Отменным чувством юмора отличился Трамп в борьбе с Китаем. В итоге Северная Корея стала шутить с восстановлением ракетного и ядерного потенциала. Трамп отшучивается, делает вид, что его это не волнует. Его волнует, что в мире недостаточно активно закупают высокотехнологические американские товары, поэтому требует от Китая и стран ЮВА активнее закупать американский мусор и промышленные отходы. Те отшучиваются, то есть мусор отказываются покупать. Трамп отменно пошутил с Хуавэй и китайскими мобильниками, в ответ Китай пошутит с редкоземельными металлами.

Самое смешное в том, что, отмочив очередную шутку, команда юмористов срочно пытается запретить ответную шутку и удивляется чужому чувству юмора с серьезным выражением лица.
сова

Ирония - оружие, подлежащее конфискации, или только ирония

https://ms1970.livejournal.com/168540.html
Очень верно и даже политически выдержанно. :-)
Эпоха новой серьезности. Почему ирония перестала работать
Ирония перестала быть главным настроением эпохи. Ей на смену пришла новая искренность и постирония — состояние, в котором границы между юмором и серьезностью оказываются размытыми.


https://knife.media/new-serious/?fbclid=IwAR36wbULzdd5dntfZQihvrW_UhmrsklO2lPM4S26Ad7Fq5Ae69NWMBRBVSM

Читаю и хлопаю глазами от удивления. Ирония и юмор всегда были оружием либералов. Я всегда с удовольствием читал или слушал их шуточки и ныне даже слегка осовремениваю. Например, диалог:
А. Я тебя понял. Во всем виноваты еврейские олигархи и велосипедисты!
Б. А причем тут велосипедисты?
А. А причем тут еврейские олигархи?

Или вот - https://christ-vs-judai.livejournal.com/507960.html
Автор поста - Евреи-атеисты считают, что Иисус не существовал, но был евреем.
Я в комменте - Русские атеисты считают, что Андрей Волконский из Войны и мира не существовал, но как бы был русским.

С удивлением обнаруживаю, что никто не хочет посмеяться над обвинениями в адрес наших вечно невинных олигархов и даже шуточкой в адрес русских атеистов, хотя каждому верующему понятно, что атеист любой национальности глуп. Если же мы пройдем по уже указанной ссылке https://knife.media/new-serious/?fbclid=IwAR36wbULzdd5dntfZQihvrW_UhmrsklO2lPM4S26Ad7Fq5Ae69NWMBRBVSM ,то с удивлением обнаружим, что ирония уже называется оружием нацистов и фашистов, средством распространения радикализма, хоть наполняйся гневом и требуй запретить иронию и юмор. Более того, автор Матфаров повторяет тезис о рождении постиронии, некого слияния иронии и серьезности. Ладно вам, господа, когда юмор не соединял серьезное и смешное, в Гаргантюа и Пантагрюэле? Ещё раньше в Золотом осле или Сатириконе? Все эти произведения вполне подходят под цитируемую автором позицию некого Фишера.

Образец иронической чувствительности — культовое мультипликационное шоу South Park. Его создатели высмеивали все пороки и нелепости современного общества: от религиозного фундаментализма до Дональда Трампа, от активистов по защите окружающей среды до вегетарианства. Вместе с порцией сатиры зрителю достается чувство морального удовлетворения: мы не такие наивные и близорукие, как обитатели Южного Парка. Мы не купимся на эти уловки.

Как замечает критик Марк Фишер, такой «реализм» похож на позицию депрессивного больного, который считает, что любое позитивное изменение, любая надежда — не более чем иллюзия. Полвека назад, в начале постмодернистской эпохи, эта позиция выглядела свежей и продуктивной. Но ее время подошло к концу.


Конец юмора и иронии провозглашали тысячи раз, но далее всё вырождалось в известный тезис - сейчас вам будет не до шуток. Если открыто провозгласить данный тезис нельзя, то любое провозглашение о новизне идеи слияние иронии и реальности, перехода от деконструкции к реконструкции и прочее умничание всегда плавно заканчивается очередным дуркованием. Если же тезис провозгласить можно, то эпоха всеобщего страха кончается сатирой на основателей данной эпохи.
сова

Шарий как Шарий

https://strajj.livejournal.com/4018344.html
Человек работал на проект талантливо и энергично. Иногда занудно, но требование количества всегда к тому ведет. Однако, мне непонятно требование какой-то верности и готовности ради этой верности лишиться уютной квартирки в Европе, счета в евро и так далее. Создайте условия, чтобы хотелось продаться.

Но кроме меркантильной стороны есть практическая. Я не случайно смеялся и писал, что, если не учитывать проигнорировавших выборы, мы получаем цирк и клоунаду. Человек Коломойского, актер Зеленский это характеристика, из которой вытекает очень многое.

Шарий, конечно, человек с юмором. Когда Кавказ потребует и возьмет независимость, мы увидим прекрасное шоу уравнения чеченцев и ингушей с азербайджанцами и таджиками в реальных правах, включая криминальные. Что касается донбассцев, то с ними такой юмористической ситуации не возникнет. Но Шарий - человек с огромным юмором. Он сказал, что впереди замаячил мир, достаточно России задрать лапки к верху. Кто знает логику американских санкций, тот знает, что деньги раньше стульев они не дадут, если получат стулья, то найдут повод не платить. Украинцы тоже к договорным отношениям не способны. Шарий хорошо пошутил.
сова

Пресловутый советский марш запомнился блоггерше

https://rivka381.livejournal.com/647958.html

Если бы только ей! Вся Россия пела и плясала, особенно, молодежь. Собственно компьютерная игра не шибко поразила, зато марш стал хитом на пару лет. Юмор все поняли сходу. Он напоминает анекдот в виде рассуждения фальсификатора картин из старого фильма - чем, собственно, мой Ренуар отличается от оригинального? Только тем, что он лучше!

Американцы на коленке сбацали советский марш, а что сумели сбацать наши коммунисты за 27 лет независимости Российской Федерации? Что особого, россиянского сумели сбацать за это же время наши деятели, так сказать, культуры?

Кстати, сегодня День рождения обожаемого Ельциным Джорджа Буша старшего - 12 июня. Именно ему принадлежало окончательное решение в вопросе - станет ли Ельцин президентом РФ или этот пост надо отдать бывшему президенту СССР Горбачеву? С праздником всех ельцинистов. 
сова

Вайнштейна арестовали

https://lenta.ru/news/2018/05/25/harvey/
Представляю плачь на Эхо Москвы. Разговоры о том, что Вайнштейн - опора демократов и личный друг Хиллари, занимают больше американцев. Уверен, что продажи попкорна возрастут вместе с ростом спроса на анекдоты. 
сова

Си Цзиньпин борется с недовольством

https://lenta.ru/news/2018/03/24/censorship/
Власти Китая запретили юмористические ролики и пародии на художественные произведения. Запрет коснулся как телевидения, так и блогеров, сообщает Sounth China Morning Post со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа».

По мнению чиновников, подобный контент «подрывает основные социалистические устои» и может угрожать авторитету председателя Си Цзиньпина. Согласно документу Государственной администрации прессы, издательской деятельности, радио, кино и телевидения, в стране вводится запрет на видеоролики, которые «искажают, издеваются или порочат классические литературные и художественные произведения».

Классические произведения в Китае это ещё набор идей, героев, сюжетов и картинок, которые принято сравнивать с современной жизнью.  Например, Цао Цао это символ предателя, присвоившего себе власть путем обмана. Пародия на Цао Цао всегда вызывает подозрения о намеке на современную власть. Поэтому страх перед юмором понятен - кабы чего не вышло. Запрет юмора показывает наличие серьезного недовольства в китайском обществе.
сова

Две миниатюры на тему языка

Разместил на самлибе, чтобы не пугать Кравчука ростом посещаемости на проза.ру.
http://samlib.ru/editors/b/bogoslowskij_aleksej_wasilxewich/krishnavishlarama.shtml Юмор, действие происходит в Индии. Это к вопросу о нейролингвистике. Называется миниатюра Немецкий ученый и индийский мудрец

http://samlib.ru/editors/b/bogoslowskij_aleksej_wasilxewich/ieroglifi.shtml Иероглифы. Миниатюра о встрече Мао Цзэдуна и Киссинджера. Конечно, реальный разговор шел чуть иначе, хотя было объявлено, что беседовали на гастрономические темы, поскольку здоровье Мао не позволяло много говорить о политике.

Юмор юмором, но кой-какие вопросы языкознания я затронул. Думаешь, потом немного пишешь. Это ещё Хэмингуэй повторял известную истину - когда пишешь, не стремись сказать всё, что знаешь, и всё, что думаешь. Он прав. Не сказал в одном произведении, так всё равно скажешь в другом. Если забудешь сам, то зачем рвался сказать другим?
сова

Чудесный, еврейский анекдот

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7251162.html

Безусловно, анекдот чудесен. Есть тупые еврейские анекдоты, а есть весьма умные, помогающие понять кой-какие жизненные моменты. Только не надо забывать, что в контексте с Красиным мы имеем дело с анекдотами на лестнице. Анекдот на лестнице относится к могучему орудию. Вроде, наврал, как красиво мог бы вывернуться, но ты уже на лестнице, встреча кончилась. Понятно, что Красин, как истинный большевик, тоже владел этим искусством. В узком кругу друзей, например, Сталину с Троцким, мог бы сказать такое. Этот же анекдот про слова на съезде ещё с большей вероятностью могли сочинить недруги большевиков.

Читая анекдоты на лестнице, не стоит печалиться, что лично вам подобное в той или иной ситуации не удалось. Помню, звонит какой-то хрен и говорит - папа, меня забрали в полицию. Я - правильно сделили? Он - почему? Когда положил трубку, понял, почему не добавил - нечего было с чеченцами якшаться и наркотой торговать. Было бы остроумно, жулик именно это заслуживал. Но есть же прослушка, система улавливания отдельных слов. Зачем мне подставлять своего сына ради насмешки над придурком, хотя тому придурку место за вымогательство в КПЗ?

Тем не менее, в контексте с Красиным анекдот тоже весьма смешон и актуален. Помню, как весьма доброжелательные к России иностранцы после встреч со сливками областного уровня ощущали себя как после спектакля Ревизор - рожи знатные, хамы, ворюги, сажать пора. Антиотбор у нас работает вовсю. Смешных ситуаций много, а тем для сочинения анекдотов на лестнице ещё больше.
сова

Написал миниатюрку

Малышев, Людочка и счастье http://www.proza.ru/2018/01/08/1939
Сижу и думаю о том, какой я простой и романтичный парень. Сперва прочитал это https://rabinovin.livejournal.com/108018.html, потом посмотрел на это https://kosarex.livejournal.com/3120703.html Затем нервно дернулся и выдал юмореску. Жду восторженных отзывов от женщин. 
сова

Женская гордость

Натыкаюсь на проза.ру на стихи. По сути это женский протест против унижения женского достоинства в стихотворении Вознесенского Я тебя никогда не забуду. http://www.proza.ru/2017/10/23/1684 Рефреном звучат катрены
Я не то, чтоб не знаю,
И не так, чтоб не помню.
Ты меня не забудешь?
Я тебя не запомню!

Я теперь точно знаю
Почему я не помню.
Ты с годами забудешь,

Ну, а я – не запомню…

Невольно откликнулся.

И послышался из ниоткуда
Сладкий голос, далёкий и томный -
Хоть сто раз ты меня не забудешь,
Я тебя никогда не запомню...

В этой яркой, стократной невстрече
Вдруг ударила весть словно гром мне -
Хоть приснись мне кошмаром под вечер,
Я тебя никогда не запомню.

Чередуются люди и судьбы,
Уточнять надоело, аж влом мне,
Слышу вновь - ты меня не забудешь,
Я в отместку тебя не запомню.

Женщина даже не заметила, что невольно повторила анекдот. - Девушка, девушка, вы меня помните? Я вас вчера трахал? - Девушка возмущается - Знаете, это ещё не повод для знакомства!

Почитал потом ЖЖ и пришел к выводу, что главный долг патриота это потерять чувство юмора. Причем, патриотизм побеждает, предатели родины тоже давным-давно начали терять чувство юмора. В целом понятно - смех порождает непонимание, непонимание вызывает бурный протест.